+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Входная группа в подвальное помещение — замеры и установка от Angate

Цена от 3800 руб./м2

Заказать расчет

Входная группа в подвальное помещение должна быть удобной и практичной, защищать помещение от пыли, холода, ветра и т.д. К тому же, стоит уделить внимание и эстетическим качествам, особенно если речь идет об обустройстве подвала в частном доме или общественном здании (под магазин). В первом случае можно сделать тамбур, в котором будут храниться вещи и инструменты.

Конструктивная характеристика входа

Входная группа в подвал в первую очередь должна характеризоваться долговечностью. Для этого используют прочные и износостойкие материалы для изготовления конструкции. К ним относятся:

  • пластик и металлопластик;
  • дерево и камень;
  • стекло и т.д.

Конструкция устанавливается на каркас, изготовленный из металла или пластика, в некоторых случаях используется дерево. При необходимости можно установить светопрозрачную конструкцию теплого типа.

Особенности дверного полотна

  • Входная группа в подвальное помещение обязательно оборудуется дверью.
  • Стандартно устанавливаются распашные конструкции.
  • Для их монтажа используются петли, дверное полотно обычно имеет деревянный каркас со стеклянной вставкой.

Конструкция с притвором гарантирует хорошую герметизацию помещения, а для повышения этого эффекта могут применяться специальные уплотнители. Отдельное внимание стоит уделить фурнитуре, она должна обладать надежностью долговечностью и быть устойчивой к влажности и перепадам температур.

Также существуют и другие конструкции, которые могут устанавливаться в подвальном помещении. Это раздвижные двери. Если речь идет о магазине в подвальном помещении, то раздвижная конструкция может оборудоваться системой автоматического открытия. Для ее подвижности устанавливаются направляющие и роликовые каретки.

В зависимости от ширины дверного проема могут устанавливаться одностворчатые и двустворчатые конструкции.

Виды стекла для входа в подвал

Входная группа в подвал может оборудоваться различными видами стекла. Чаще всего используется закаленное стекло или стеклопакет. В первом случае обеспечивается высокая прочность, а во втором – герметичность, звуко- и теплоизоляция. К другим вариантам остекления относится триплекс, который представляет собой несколько соединенных воедино закаленных листов, и поликарбонат, который является синтетическим материалом с высокой прочностью, безопасностью и устойчивостью к низким температурам.

Входная группа в дом имеет другие особенности, но может изготавливаться из аналогичных материалов.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.