+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Глухая противопожарная перегородка

Цена от 4600 руб./м2

Заказать расчет

Глухая противопожарная перегородка, если проводить аналогию с другими устройствами для зонирования, сравнима со стационарными перекрытиями, так как она не содержит подвижных механизмов и трансформирующих систем. Другими словами, такое сооружение можно считать полноценным заменителем капитальной стены во всех смыслах. К достоинствам здесь можно отнести надёжность и стабильность, а также доступную цену. Из недостатков выделяется отсутствие возможности быстрого демонтажа и переноса с целью перепланировки.

Какие глухие перегородки встречаются

Глухая противопожарная перегородка может иметь две степени защиты от огня. Первый предусматривает активное противостояние очагу на протяжении 45 минут (не менее, но можно более). Такое сооружение выдерживает серьёзные нагрузки, включая высокие температуры, механические воздействия и многое другое. Второй уровень защиты – 15 минут сопротивления. Если же конструкция не соответствует этому минимальному показателю, её нельзя считать огнеупорной и устанавливать в местах с риском внезапных возгораний.

Где устанавливают перегородки глухого типа

Глухая противопожарная перегородка – изделие универсальное, благодаря чему может использоваться на объектах любой специфики:

  • В промышленных и производственных комплексах;
  • В коммерческой сфере и сфере услуг;
  • В домашних условия;
  • В административных и муниципальных организациях.

Также обязательной является установка таких конструкций на вокзалах, автостанциях и в аэропортах. Соответствующие органы контроля всегда проверяют наличие и правильность монтажа данных изделий в местах массового пользования.

Материалы для изготовления огнестойких перегородок

Глухая противопожарная перегородка производится из разных материалов, и ограничений здесь минимум. Это может быть калёное стекло с защитной плёнкой, обработанная специальной пропиткой древесина, металлы и сплавы, включая алюминий, сталь и т.д. Естественно, выбор сырья будет напрямую влиять на эксплуатационные параметры, поэтому подбирать их нужно с умом. Если вы хотите купить противопожарные перегородки глухой конструкции с гарантией высокого качества, обращайтесь в компанию Angate, и мы обязательно поможем принять правильное решение.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.