+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Каркасные перегородки

Каркасные перегородки представляют собой конструкции с максимальной жесткостью и устойчивостью среди других подвижных перегородок. Также предусмотрена возможность монтажа подобных изделий на постоянной основе в качестве стационарных моделей. Они изготавливаются зачастую из стекла с обрамлением каркасом.

Материалы для изготовления каркаса

Цена на каркасные перегородки рассчитывается с учетом материала, который используется для их производства. Это может быть:

  • дерево;
  • пластик;
  • металлопластик;
  • металл.

Деревянные каркасы применяются в помещениях с нормальным влажностным режимом, т.к. его нарушение способно привести к повреждениям и деформациям конструкции каркаса. Это исключит стабильную работу перегородок и приведет к отказу.

Пластиковые конструкции обычно изготавливаются из ПВХ и HPL пластика. Последний отличается от ПВХ более высокой прочностью и устойчивостью к механическим воздействиям. Это более современный вид материала, который рассчитан на большие нагрузки, в том числе динамические.

Металлопластик давно применяется в повседневной жизни, из него производятся каркасы окон и балконных дверей. Он хорошо зарекомендовал себя как изоляционный материал с длительным сроком эксплуатации, простой в уходе и не требующий особых условий эксплуатации.

Металлический каркас используется крайне редко, что обусловлено его не совсем эстетичным внешним видом, возможностью установки в любом помещении и необходимость согласования с элементами интерьера.

Материалы для заполнения перегородок

Каркасные перегородки изготавливаются из стекла, пластика, дерева, в редких случаях – металла. Стекло может использоваться различных видов – от простого прозрачного закаленного до плексигласа, оптивайта, витражного или полимерного, каждое из которых обладает свойственными только ему характеристиками.

Пластик используется тот же, что и для каркаса, может применяться поликарбонат, если это уместно в помещении. Деревянные перегородки применяются повсеместно. Они способны дополнять любой интерьер и привносить в него новые аспекты, делать комнату уютной и теплой.

Преимущества каркасных перегородок

Цена на каркасные перегородки не является предельно высокой. Они отличаются отменной звуко- и теплоизоляцией, способны зонировать помещение или объединять его при необходимости, служить в качестве визуального барьера или наоборот быть практически невидимыми. Многообразие форм и расцветок, а также материалов для выдвижных перегородок и прочих моделей позволяют подобрать оптимальный вариант с необходимыми свойствами.

    Отзывы

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.