+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Легкая перегородка между кухней и гостиной

Цена от 3100 руб./м2

Заказать расчет

Легкая перегородка между кухней и гостиной может выполняться из различных материалов. Она предназначена для зонирования помещения, то есть отделения функциональной зоны приготовления пищи от комнаты приема гостей. Такой вариант планировки широко применяется как в квартирах, так и в частных домах. При этом большую популярность данные перегородки набирают у хозяев квартир-студий, в которых нет четко ограниченных территорий. Установка таких перегородок не требует согласования с БТИ, поэтому может возводиться в любой части помещения без дополнительного оформления документов.

Виды легких перегородок

Легкая перегородка между кухней и гостиной может быть стационарной или подвижной. Такие материалы, как кирпич и камень нельзя отнести к легким конструкциям, но их также используют очень часто. Другим широко применяемым видом являются деревянные перегородки, которые могут полностью изолировать помещение и быть глухими, а также изготавливаться в виде мебели, или же частично скрывать комнату. Ажурные конструкции из деревянного массива или ДСП принесут в интерьер помещения дополнительные краски, они могут использоваться практически с любым стилем. Дерево – это натуральный материал, который подходит для оформления любых помещений, из него изготавливают перегородки между гостиной и прихожей, спальней и детской, внутри комнат для выделения отдельных зон.

Подвижные перегородки выполняются из аналогичных материалов. Очень распространен вариант установки стеклянных облицовочных панелей на металлическом каркасе. В данном случае раздвижная конструкция может временно отгораживать некоторую часть комнаты, или же объединять площадь. Такие перегородки могут складываться в виде каскада, книги, гармошки, купе. Количество панелей определяется в зависимости от ширины конструкции. Высота ее варьируется в пределах от двух метров до полной высоты комнаты. Дополнительно устанавливаются рельсы в полу, потолке или стене. Все зависит от дизайнерского решения заказчика.

Преимущества легких конструкций

Легкая перегородка между кухней и гостиной, изготовленная из прозрачного стекла, визуально расширяет пространство, придает перегородке легкость и воздушность. При этом надежность такой конструкции весьма высока. Также они славятся малым весом, простотой установки и эксплуатации, прочностью, звукоизоляционными качествами и длительным сроком службы.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.