+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Перегородка между парной и моечной

Цена от 3600 руб./м2

Заказать расчет

Перегородка между парной и моечной имеет большую функциональную значимость. Она разделяет помещение на отдельные зоны, имеющие свое предназначение. Такая конструкция может возводиться из кирпича, дерева, спила, бруса, пеноблоков, камня, газоблоков. При выборе материала для перегородки стоит учесть, из чего были сделаны основные конструкции здания (коробки). Для бани из сруба, а также каркасных строений применяется древесина, что не нарушает общей целостности картины. С ее помощью помещению придается завершенный вид, и комнаты наполняются уютом. Кирпичные строения обычно уже имеют фундаментную подготовку под монтаж перегородок. При этом она тщательно герметизируется, что исключает попадание влаги на фундамент, вызывающее его разрушение.

Перегородки между ванной и кухней в частном доме строятся по подобному принципу.

Особенности конструкции

Перегородка между парной и моечной устанавливается стационарной, т.е. она не может перемещаться в пространстве или сдвигаться в сторону. При проектировании дверного проема стоит учесть вероятность появления сквозняка. Обычно двери не располагают друг напротив друга. Это обеспечивает должный уровень вентиляции и правильное температурное зонирование.

Температура в парилке должна оставаться максимально высокой, необходимо сократить все теплопотери через ограждающие конструкции. Для этого предусмотрена возможность дополнительной отделки одной из стен изоляционным материалом. В моечной должна оставаться средняя температура, как и в комнате отдыха.

При выборе материала конструкции стоит также обратить внимание на тип отопительного прибора, кирпичная печь подразумевает наличие перегородки из аналогичного материала. Она может послужить основанием для дальнейшего возведения конструкции, зонирующей пространство. При наличии железной печи оптимальным расстоянием от нее до перегородки считается 10 см, уменьшение его может негативно сказаться на безопасности.

При правильной установке стеклянной стены и ее отменной герметизации, такой вариант смотрится весьма оригинально. Стекло можно устанавливать тонированное, матовое, витражное или прозрачное. Все зависит от особенности оформления помещения.

Преимущества конструкции между зонами

Перегородка между парной и моечной должна обладать теплоизоляционными свойствами, при необходимости – звукоизоляционными. Надежная конструкция прослужит много лет, при этом не будет требовать расходов на ремонт или реконструкцию. Прочность, жаростойкость, неподверженность воздействию влаги и высоких температур – основные достоинства перегородок для бани.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.