+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Перегородки между ванной и кухней

Цена от 3400 руб./м2

Заказать расчет

Перегородки между ванной и кухней характеризуются функциональностью и практичностью. Основное их предназначение – рациональное зонирование пространства. Часто устанавливают перегородки из кирпича. Однако существуют и другие варианты конструкций.

Виды возможных перегородок

Перегородки между ванной и кухней являются стационарными, т.е. они не могут перемещаться в пространстве. Это обеспечивает правильное распределение площади комнат. При покупке квартиры советской постройки или новой, расположенной в новострое, приходится максимально изловчиться, чтобы запроектировать такое положение и планировку комнат, чтобы потом было комфортно ими пользоваться. Так, часто становится вопрос о виде конструкции, которая будет разграничивать данную площадь. Для начала стоит установить, какие стены являются несущими. На их демонтаж потребуется специальное разрешение от БТИ. При возведении ненесущих конструкций, а именно перегородок, не нужно дополнительное согласование с государственными органами, т.е. вы вправе самостоятельно определить их местоположение. 

Стационарные конструкции чаще всего изготавливают из кирпича, камня или гипсокартона. Они замечательно справляются с функцией зонирования, при этом имеют высокую практичность. Это обусловлено устойчивостью к воздействию влаги и высоких температур (если рядом с перегородкой установлена плита), возможностью установки при оформлении помещения в любом стиле.

Стекло и пластик в данном случае неуместны, они чаще применяются для устройства перегородки между ванной и стиральной машиной, унитазом, раковиной и т.п.

Преимущества конструкции

Перегородки между ванной и кухней из гипсокартона возводятся максимально быстро. Для этого необходимо установить размеры перегородки, подобрать алюминиевый профиль и обрезать листы материала под требуемый размер. Далее облицовочный материал крепится на алюминиевый каркас, производится поверхностная отделка.

Кирпичная и каменная кладка обладает высокой звукоизоляционной способностью, не пропускает запахи, может выдержать нагрузку от полок и прочих предметов интерьера. Но для ее возведения потребуется немало времени, т.к. важно соблюдать вертикальность стены, замешивать раствор, следить за его схватываемостью, создавать необходимые условия твердения и т.д. Но данный материал способен выдержать отделку плиткой, на что не способен гипсокартон, но она является обязательным атрибутом ванной комнаты и кухни.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.