+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Финские стеклянные двери для сауны

Цена от 3200 руб./м2

Заказать расчет

Финские стеклянные двери для сауны имеют свою специфику из-за того, что финны имеют несколько иные представления о банях. В чём разница? Основных различий всего три:

  • Сухой жар;
  • Температура;
  • Поступление свежего воздуха.

Какой температурой характерен пар в финской бане? На этот вопрос легко ответить: в диапазоне от ста градусов Цельсия и более. Влажность же от пяти до десяти процентов включительно.

Стеклянная зеленая  дверь для сауны подходит идеально, особенно, будучи заключенной в профиль из высококачественного натурального дерева, например, ольхи или сосны. Зелёный цвет прекрасно сочетается с древесными оттенками. Любое тонирование производители могут исполнить по предзаказу. Декорирование изделия также можно производить путём замутнения пескоструйным способом, нанесения самоклеящихся плёнок, алмазной гравировки и прочее. Каждый вид украшения подходит разным покупателям – в зависимости от бюджета и предпочтений оного.  Комплектация двери бывает также разной: наличие порожка и магнита обеспечивают далеко не все изготовители.

Варианты зазоров и толщины стекла бывают разные

Финских стеклянных дверей для сауны множество. Существуют разнообразные декоры, толщина и величина зазора между полом и створкой. Разберём последнее: в чём смысл наличия зазора в парной? Для русского уха это выглядит диким, однако финская баня не обходится без обязательного поступления свежего воздуха. Ширина сквозного отверстия между предбанником и самой парной нередко достигает двадцати сантиметров – оптимального расстояния. Это обусловлено влиянием среды соседней комнаты на температуру. Что касается толщины стекла створки в двери – всё зависит от пожеланий заказчика. При необходимости плотной звуко- и теплоизоляции она может быть даже 8 мм.

Наилучший материал для сантехнического помещения – стекло

Стеклянную дверь зеленую для сауны приобретают для зонирования помещения с высокими санитарно-гигиеническими стандартами. Из этого следует, что на створках не должны образовываться скопления опасных бактерий – например, грибок или плесень. А также важна возможность такой уборки, при которой не будут требоваться дорогостоящие моющие средства. Можно сделать вывод, исходя из выше означенных параметров, что заказ стеклянных дверей для сауны самое оптимальное решение. Высота двери, наличие в ней зазора, тонировка и другие особые виды украшения данного элемента интерьера могут варьироваться. Главное – чтобы обстановка бани доставляла радость.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.