+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Пластиковые перегородки

Пластиковые перегородки могут изготавливаться в различных вариациях. Часто применяется такая конструкция, как гармошка. Она предназначена для зонирования пространства с возможностью его объединения при необходимости. Установка их в помещениях с малой площадью является наиболее рациональным решением, ведь в сложенном виде модель отличается компактностью и может убираться в специальные ниши и пеналы.

Преимущества конструкции

Пластиковые перегородки набирают популярность с каждым днем. Это обусловлено их небольшими габаритами, удобством пользования, качественным зонированием, а также простотой конструкции. Также двери пользуются спросом благодаря:

  • надежные элементы каркаса;
  • легкий и быстрый монтаж;
  • эстетичность.

Прочность каркаса обусловлена наличием внутреннего ребра жесткости, чаще всего представленного металлом. При изготовлении профиля сначала устанавливается ребро, вокруг которого заливается или гнется пластик. Все зависит от типа изделия и технологии его изготовления.

Простота установки обеспечивается за счет типизации всех элементов. Это гарантирует модульность размеров, возможность замены одного элемента другим, а также простоту создания соединений.

Пластик является экологически безопасным, его можно устанавливать в любых помещениях, в том числе в больницах и медицинских центрах.

Недостатки конструкции

Пластиковые перегородки, несмотря на большое количество преимуществ, все же имеют несколько недостатков. Незащищенность конструкции обусловлена отсутствием надежного крепления элементов полотна к каркасу.

Стекло как материал наполнения требует постоянного ухода, если дверь постоянно находится в эксплуатации. На ней остаются отпечатки пальцев и брызги, если она находится около источника воды.

Как справиться с недостатками?

Пластиковые перегородки, произведенные по современным технологиям, позволяют устранить недостаточную защиту за счет установки стеклопакетов, которые повышают прочность, жесткость и надежность модели. Пластиковые алюминиевые перегородки легко очищаются с помощью простой влажной салфетки, даже без применения моющих средств.

К другим мерам борьбы относится применение матированной пленки на поверхности стекла. На ней не так заметны загрязнения. Можно выборочно нанести рисунок, используя матовость, или же полностью покрыть стекло напылением. Автоматические двери не требуют касания к поверхности, что исключает потребность в постоянной очистке. Такие конструкции наиболее распространены в магазинах.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.