+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Перегородка в ванной комнате

Цена от 3700 руб./м2

Заказать расчет

Перегородка в ванной комнате устанавливается чаще всего для разделения пространства помещения на функциональные зоны, например, ванну и санузел. К таким переборкам предъявляют ряд требований:

  • Влагостойкость
  • Низкая степень прозрачности
  • Эстетичный внешний вид

Ширмы выполняют в том же стиле и цветовой гамме, в которой исполнено само помещение.  Материал для перегородок и их конструкцию также подбирают индивидуально. Замеры для определения геометрии производятся на первом этапе производства. Даже фактура важна при производстве перегородки в туалетных комнатах.

Расположение перегородки в комнате

Перегородка в ванной комнате должна выбираться с должным вниманием. И не просто так. Ванная комната очень часто имеет широкую оконную раму, это обусловлено необходимостью хорошего освещения и частого проветривания комнаты. Вне зависимости от выбора конструкции и материала переборки, барьер не должен перекрывать источник света. Зонирование помещения должно быть выполнено так, чтобы перемещение по комнате не было ограничено. 

Виды перегородок в ванную

Перегородка в ванной комнате бывает нескольких видов. Бескаркасные перегородки стационарны, недвижимы и долговечны. При их установке в ванной комнате обыкновенно используют гипсокартон, стеклоблоки, кирпич и подобные им материалы. Другим видом перегородок являются каркасные. Их установка и демонтаж сопряжены с определенными трудностями. Такие барьеры обыкновенно устанавливают для зонирования помещения на долгое время, они дешевле, чем бескаркасные и нередко являются раздвижными, что существенно повышает функционал. Однако, установка передвижного разделителя требует серьёзной подготовки и строгой геометрии.

Третьим видом перегородок являются складные перегородки. Данный вид подразделяется на Гармошку и Книжку. В то время как Книжка имеет всего две панели, Гармошка может раскладываться большее количество отсеков. Складные перегородки отличаются компактностью, мобильностью и эргономичностью. Их материал варьируется от дешевого пластика и до дорогостоящего древесного массива.

Последним, но не по значению, видом перегородки является штора. Разнообразного вида барьеры могут быть исполнены из винила и полиэтилена. Помимо чисто функциональных функций, такие перегородки представлены в наиболее широком ассортименте. Таким образом, шторы для ванной комнаты могут сочетаться практически с любым интерьером, так как нанести узор или рисунок на подобный материал не является проблемой.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.