+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Противопожарные перегородки из сэндвич панелей

Противопожарные перегородки из сэндвич панелей представляют собой особую разновидность инструментов для зонирования помещений, главной отличительной чертой которой является многослойность изделия. Внешне это практически незаметно, так как поверхность покрывается декоративным слоем, имитирующим любой материал, начиная с пластика, заканчивая деревом или даже натуральным камнем. Однако структура внутренней части действительно выглядит, как несколько слоёв уплотнителей и огнеупорных веществ.

Сэндвич перегородка первого типа: технические характеристики

Противопожарная перегородка 1 типа из сэндвич панелей обладает определённым набором характеристик и свойств, которые предусмотрены общепринятым классификатором, действующим в России. В частности, такие сооружения должны выдерживать прямое попадание открытого огня в течение 45 минут. Всё, что ниже, относится ко второму типу. Стоит отметить, что нынешние реалии подразумевают наличие в данной группе и более стойких изделий:

  • 60;
  • 90;
  • 120 минут и т.д.

Однако все они попадают в описываемую нами группу. Если вы хотите подобрать оптимальное решение для своего объекта, проконсультируйтесь у наших экспертов.

Какие материалы задействуются в сэндвич панелях

Противопожарные перегородки из сэндвич панелей весьма многообразны по части выбора материалов производства. В частности, основу их может составлять стальной лист, который затем последовательно обшивается другими наполнителями. Отлично в разрезе огнеупорности показало себя стекловолокно, которое не боится возгораний и долгое время может сдерживать температуру на отметке ниже критической. Силиконы, минералы и другие вещества также довольно часто используются для данных целей.

Выбор дизайна сэндвич панелей

Несмотря на свою практичность, противопожарная перегородка 1 типа из сэндвич панелей может иметь весьма привлекательный внешний вид. Причиной тому является большой выбор декоративных материалов для внешней отделки. В частности, разработано большое количество полимеров, устойчивых к перепадам температур. Они могут принимать любую форму и окрашиваться в разные цвета. Противопожарные перегородки 1 типа, как и второго – это отличное решение для зонирования любых площадей.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.