+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Противопожарные перегородки

Противопожарные перегородки уже давно стали неотъемлемым атрибутом при зонировании зданий различной направленности. Впервые такие конструкции использовались в оформлении офисных зданий и помещений. Они отлично справлялись со своими функциями и имели относительно невысокую стоимость. Оценка по достоинству преимуществ, которые предоставляли данные сооружения, стала причиной применения их и в других сферах:

  • Частные дома и квартиры;
  • Торговые центры, банки;
  • Аэропорты, вокзалы и т.д.

В результате, сегодня их можно встретить практически повсеместно, а многие объекты попросту не представляются без подобных решений.

Типы огнеупорных перегородок

Типы противопожарных перегородок насчитывают множество конфигураций и разновидностей. Однако, учитывая специфику данных изделий, существует чёткая градация и требования к производству. В частности, вся продукция делится на две большие группы – с устойчивостью El 15 и El 45. Цифры в классификаторах означают минимальное время в минутах, которое конструкция должна сдерживать открытый огонь. Стоит также отметить, что современные технологии позволяют создавать изделия и с гораздо более высокой устойчивостью, но все они будут приравнены к первому классу.

Виды перегородок с огнеупорными свойствами

Виды противопожарных перегородок тоже бесчисленны. В частности, можно выделить два направления – стационарные и мобильные. Первые намертво прикручиваются к несущим конструкциям и не дают пользователю возможности быстрой перепланировки. Вторые же подразумевают наличие подвижных модулей, которые способствуют перемещению, передвижению, складыванию и различным трансформациям. Отметим и тот факт, что вторая разновидность более функциональна и вариативна. Правда, и стоимость здесь будет несколько выше статичных аналогов.

Материалы для противопожарных систем

Противопожарные перегородки собираются из самых разных материалов, включая стекло, сталь, специально обработанную древесину, различные сплавы. Самым востребованным вариантом на современном рынке является комбинация алюминиевого профиля и закалённого огнеупорного стекла. Подобные сооружения имеют привлекательный внешний вид, максимально пропускают свет и обладают высокой надёжностью и устойчивостью к внешним негативным факторам. В нашей компании вы найдёте множество модификаций, включая перегородки от собак для дома.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.