+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Раздвижные перегородки в интерьере между комнатами

Цена от 3100 руб./м2

Заказать расчет

Межкомнатные раздвижные перегородки в интерьере давно стали неотъемлемой частью работы современных дизайнеров. Учитывая практическую пользу, такие изделия используются повсеместно:

  • В домах и квартирах;
  • Административных постройках;
  • Объектах коммерческой сферы.

Являясь инструментов зонирования, такие приспособления также выступают в роли декоративных элементов, что существенно расширяет их функционал.

Материалы для производства перегородок

Раздвижные межкомнатные перегородки между комнатами в наше время изготавливаются из большого числа типов сырья. Наиболее распространены: дерево, стекло, металл, полимеры. Последние обуславливают доступную цену, практичность и устойчивость к различным внешним факторам. Они прочны и не меняют своих визуальных свойств на протяжении всего срока эксплуатации.

Если же вы хотите получить модель премиального статуса, лучше обратить внимание на натуральное сырьё. Например, закалённое стекло в металлическом обрамлении, либо красивая яркая ткань в деревянной раме отлично будут смотреться в вашем доме.

Устройство раздвижных перегородок

Межкомнатные раздвижные перегородки для интерьера представляют собой не самую сложную конструкцию. Её можно сравнить с дверью купе в шкафу, но с некоторыми поправками. В качестве действующих элементов такой системы используют ролики и направляющие, а также специальные прочные петли, которые подвешиваются к потолку. Кроме того, вторая пара петель, по желанию заказчика, может располагаться в нижней части, чтобы равномерно распределить нагрузку между узлами. Направляющие производят из стали для повышения прочности. Например, таким образом комплектуются межкомнатные раздвижные зеркальные перегородки, имеющие серьёзный удельный вес.

Внешний вид перегородок в интерьер

Межкомнатные раздвижные перегородки в интерьере – это богатое многообразие исполнений. Всё зависит от выбранных материалов, фантазии дизайнера и финансовых возможностей заказчика. Так, в качестве декора может использоваться накладная панель, ручная роспись по дереву или недорогая, но эффектная наклейка с тематическим изображением. Можно добавить к створке точечное освещение или любой другой стилизованный элемент, удачно сочетающийся с готовым интерьером.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.