+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Шкаф купе раздвижные перегородки

Цена от 3200 руб./м2

Заказать расчет

Если вы не знаете, как оригинально использовать шкаф купе, раздвижные перегородки из него станут самым правильным решением. Правда, подходит оно только для тех случаев, когда помещение располагает достаточным количеством свободных квадратных метров и требует грамотного зонирования. Именно такая ситуация стала первой, где стали применяться подобные системы на профессиональном уровне. Также стоит отметить, что далеко не каждый шкаф идеально впишется в обстановку. А какой выбрать – читайте далее в этой статье.

Шкафы-перегородки с раздвижными механизмами: конструкция

Раздвижные шкафы-перегородки имеют стандартное строение, основываясь на довольно простом и действенном механизме. В частности, за беспрепятственное и безопасное движение створок здесь отвечают специальные мягкие прорезиненные ролики и прочные рейки-направляющие. Вторые имеют углубление в середине, благодаря чему траектория перемещения полотна всегда фиксированная, и оно не выскакивает из пазов. Для большей надёжности можно установить в крайних точках ограничители, однако это по желанию заказчика.

Модификации шкафов-перегородок

Шкаф купе, как раздвижная перегородка, по сути, ничем не отличается от обычного, кроме некоторых параметров:

  • Места расположения (на границе между функциональными зонами;
  • Физических размеров – высота должна соответствовать высоте потолков, чтобы эффект был положительным;
  • Дополнительного функционала.

Последний может достигаться за счёт размещения двойной конструкции, где с каждой стороны располагаются полки и ниши для хранения различных вещей. Толщина такого сооружения равно как и цена, будет больше, но с точки зрения практичности подобное решение выгоднее.

Сырьевая база раздвижных шкафов

Раздвижные шкафы-перегородки аналогичны с обычными и по используемому сырью. Здесь в качестве каркаса может использоваться натуральное дерево или продукты деревопереработки, пластик, металл и т.д. Створки же выполняются с зеркальным, полимерным или пластиковым покрытием, а петли и несущие части изготавливаются из прочных сплавов, чтобы существенно продлить срок службы изделия. Шкаф купе, как перегородка в комнате – это свежее и обоснованное решение для зонирования пространства.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.