+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Телескопическая раздвижная перегородка

Цена от 3100 руб./м2

Заказать расчет

Телескопическая раздвижная перегородка, или каскад, не получила широкого распространения в России. Хотя она имеет массу своих особенностей и преимуществ. Например, она отличается компактностью и способна в сложенном виде парковаться по ширине одной створки. Они практичны и могут использоваться в любом интерьере. Часто для их изготовления используется стекло, установленное на металлические планки вверху и внизу створки. Планки перемещаются по направляющим, что создает подвижность изделия.

Использование перегородки

Телескопическая раздвижная перегородка предназначена не только для полного перекрытия ширины помещения с целью разделения его на функциональные зоны, но и используется в качестве дверей. При заказе данной конструкции стоит особенно тщательно проверять качество комплектующих, которые влияют на продолжительность безотказной эксплуатации. К ним относятся:

  • монтажные приспособления;
  • замки;
  • петли и фурнитура.

Такие конструкции могут устанавливаться не только в общественных зданиях, но и в быту, где они обладают большей практичностью. Часто покупатели приобретают такие перегородки для установки между комнатой и балконом, лоджией, мансардой, верандой и т.д.

Конструкция телескопической перегородки

Телескопическая раздвижная перегородка отличается от своих собратьев только механизмом работы. Она не сдвигается в сторону, паркуясь вдоль стены, и не раздвигается в разные стороны. Особенность ее заключается в том, что все полотна соединены между собой и синхронно двигаются до стопора. В открытом виде конструкция представляет собой одну створку, за которой размещены остальные.

Обычно применяют перегородки с двумя или тремя створками. В комплект входят направляющие, роликовые каретки и элементы крепления полотна. На последней створке предусматривается ручка, оборудованная или без замка.

Материалы для моделей

Телескопическая раздвижная перегородка может изготавливаться из ряда материалов, однако большей популярностью пользуется стекло. Оно может быть армированным или состоять из нескольких слоев (плексиглас). Также в качестве облицовки используется дерево, пластик, металл. В зависимости от выбранного материала изменяются свойства конструкции. Цена на мягкие раздвижные ширмы перегородки, цена на телескопические конструкции и другие модели значительно разнятся, как и их функционал. Поэтому стоит тщательно продумать конструкцию.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.