+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Зеркальная перегородка в комнате

Цена от 4400 руб./м2

Заказать расчет

Зеркальная перегородка в комнате принадлежит к классу стеклянных изделий, что обуславливает ее качества. Она воздушная, зрительно увеличивает помещение и способна применяться при любом стилевом оформлении помещения. Наиболее удачным является вариант зонирования маленьких по площади комнат или квартир-студий. Отличительной чертой является способ монтажа – необходимо устроить невидимые элементы крепления и качественно произвести установку.

Применение конструкций

Зеркальные перегородки для зонирования пространства в комнате устанавливаются в:

  • жилых зданиях: домах и квартирах;
  • общественных местах: магазинах, кафе, редко – в офисах.

Особенно востребован такой вариант при зонировании гардеробной и прихожей, где есть необходимость в большом зеркале. Таким образом, достигается повышение функциональности конструкции. Она не только зонирует площадь, но и играет большую роль в жизни каждого человека. Больше всего радуются такому оформлению квартиры женщины, у которых появляется огромная конструкция, способная со всех сторон отразить ее красоту. Такие перегородки часто устанавливаются в торговых центрах для разделения мужского и женского санузла. С одной стороны, изделие отличается возможностью не пропускать свет, с другой – при требуемом освещении со стороны зеркального покрытия увеличивает количество света в комнате.

Материалы для изготовления

Зеркальные перегородки в комнате имеют один недостаток – они достаточно хрупкие, поэтому относиться к ним нужно особенно аккуратно, исключить динамические воздействия. Редко прибегают к установке таких конструкций семьи, в которых есть дети, т.к. стекло и зеркало нельзя назвать безопасным материалом. Повышение прочностных характеристик зеркала осуществляется за счет термической обработки стекла, из которого оно производится.

Существуют варианты оформления стены из одного цельного полотна или нескольких небольших участков зеркала. Также можно установить комплексную конструкцию, которая будет совмещать зеркальные и матовые или прозрачные панели.

Декор перегородок

Зеркальной перегородкой для зонирования пространства в комнате можно отделить любой функциональный участок. Декорирование может производиться по пескоструйной технологии и создавать оригинальный эффект. Это разнообразные узоры и рисунки, геометрические фигуры и стилистические элементы.

Перегородка из МДФ для зонирования комнаты играет несколько другую роль, но так является весьма эстетичным оформлением интерьера.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.