+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Особенности остекления балкона панорамными окнами

Цена от 3600 руб./м2

Заказать расчет

Остекление балкона панорамными окнами распространено при оформлении частных квартир, домов и офисов. Такие решения позволяют максимально насытить внутреннее пространство светом, сделать его визуально более просторным, что важно для малогабаритных квартир, а также повысить привлекательность фасада.

Установка безрамного остекления в квартирах

Отделка балкона с панорамным остеклением чаще всего осуществляется безрамным способом. В таком случае устанавливаются только верхний и нижний профиль, к которым крепятся стекла или создаются стеклопакеты. Особенностью является то, что при необходимости создать стеклопакет производится монтаж двух отельных стекол, которые устанавливаются на один профиль, а стыки и места соединений тщательно герметизируются.

При желании установить такую конструкцию необходимо согласовать проект в строительной компании, что обеспечит целостность несущей стены и не нарушит несущую способность конструкции.

Максимальная высота проема составляет 3 м, при ее увеличении лучше отказаться от безрамного остекления в пользу панорамного, которое состоит из отдельных модулей.

Применение ограждений из стекла в частном доме

Остекление балкона панорамными окнами в частном доме получило также широкое распространение. При этом стоит заранее продумать, какую функцию будет выполнять балкон. Если он будет использоваться только в теплое время года, то имеет смысл выбрать недорогую алюминиевую конструкцию холодного типа. Если же вы планируете пользоваться балконом круглогодично, то можно рассмотреть такие варианты, как пластиковое или алюминиевое остекление теплого типа. Оно обеспечит большую теплоизоляцию и защитит вас от холода, ветра и осадков. Фурнитура в таком случае устанавливается более качественная, которая не промерзнет при отрицательной температуре.

Также на территории собственного участка можно построить беседку с панорамным остеклением, террасу, веранду к дому и оснастить ее аналогично. Летняя кухня, зимний сад и прочие постройки станут более привлекательными при наличии большеразмерных стеклянных стен.

Офисы и торговые центры

Отделка балкона с панорамным остеклением в офисах также получила широкое распространение. Ее можно устанавливать, как в рабочих кабинетах, так и в зонах отдыха. В торговых центрах редко встречаются балконы, а вот фасадное остекление весьма востребовано. С его помощью создается невероятный оригинальный дизайн, способный покорить сердца посетителей и сделать место более популярным.

Замена панорамного остекления на теплое – способ оградить себя от холода при изменении назначения помещения.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.