+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Производство автоматических дверей для больниц и поликлиник

Цена от 2800 руб./м2

Заказать расчет

Производство автоматических дверей для больниц и поликлиник должно соответствовать всем международным стандартам качества и действующим нормативным документам ГОСТ, регламентирующим применение ограждающих конструкций в чистых помещениях в медицинской промышленности. Для этого они должны обладать следующими характеристиками: сочетать в себе способность герметично закрываться, иметь стойкость к химическим веществам, применяемым для дезинфекции, УФ-излучениям, влаге и механическим воздействиям.

Помимо этого, важной особенностью медицинских дверей для стерильных помещений является высокая пропускная способность, а также повышенные характеристики звукоизоляции. Часто автоматические двери оснащаются защитными пластинами из нержавеющей стали, защищающими дверное полотно от ударов каталкой.

Раздвижные и распашные медицинские двери

Производство автоматических дверей для больниц и поликлиник обеспечивает медицинские учреждения автоматическими входными группами раздвижного и распашного типов в зависимости от предназначений. Распашные двери зачастую устанавливаются в кабинетах, где проходит прием и осмотр пациентов либо в больничных палатах. Раздвижные входные группы устанавливают в тех помещениях, в которых требуется особая звукоизоляция и герметичность: операционные блоки, лаборатории, реанимационные пункты, карантинные отделения, рентгенкабинеты, перевязочные, манипуляционные.

В дополнение такие двери комплектуют сенсорными устройствами для бесконтактного открывания или механизмами, снижающими непосредственный контакт стерильных рук с поверхностью двери – локтевой кнопкой либо ножной педалью. Как распашные, так и раздвижные двери могут комплектоваться одно- или двухстворчатыми полотнами из качественных, устойчивых к механическим воздействиям материалов: пластикового либо гипсометаллического наполнения с порошковым покрытием.

Маятниковые медицинские двери

  • Производство автоматических дверей для больниц и поликлиник не ограничивается изготовлением только раздвижных и распашных дверных полотен.
  • Существует возможность автоматизировать уже эксплуатируемые стационарные двери: для этого устанавливаются стандартные дверные доводчики, который закрепляется одним своим концом к двери, а другим – к дверной коробке либо наоборот.

Еще одним популярным типом входной группы в медицинских учреждениях является дверь, открывающаяся в обе стороны – маятниковая. Как правило, такие двери оснащаются смотровым окном во избежание травматичных ситуаций с сотрудниками и пациентами. Но независимо от материала все маятниковые двери для медицинских учреждений должны быть ударопрочными, стойкими к обработке агрессивными веществами и иметь пластины для защиты от ударов каталками или инвалидными креслами. На двери, открывающиеся в обе стороны, иногда устанавливают магниты для фиксирования дверных полотен. Маятниковые двери устанавливают в коридорах, в моргах и на пищеблоках, есть также специальные автоматические двери для операционных.

Медицинские автоматические двери

  • Медицинские автоматические двери устанавливаются в учреждениях с целью доступного передвижения людей с ограниченными возможностями.
  • В настоящее время многие организации медицинского характера задумываются о замене обычных дверей на автоматическую систему.
  • Обусловлено это тем, что большинство людей с ограниченными возможностями, не смогут открыть дверь собственными силами.

Данная конструкция работает автоматически и позволяет без труда определенной группе людей попасть в здание. Фактически наличие такой двери облегчает работу и самому персоналу, которые вынуждены оставлять свои рабочие места для помощи гражданам.

Эксплуатационные качества медицинских автоматических дверей

Медицинские автоматические двери имеют удобную автоматику, которая насчитывает несколько вариации исполнение дверей. Наиболее распространенная система это параллельно раздвижные полотна. Они двигаются в разные стороны параллельно друг другу. Движение происходит за счёт роликов, которые находятся в системе. Колесико передвигается по направляющей, которое расположено в верхней и нижней части механизма. Алюминиевый каркас позволяет, бесперебойно осуществлять движение полотен не опасаясь, что механизм придёт в негодность. Высококачественный материал выносит эксплуатацию с максимальной нагрузкой.

Преимущество использование автоматической системы для медицинских учреждений

Медицинские автоматические двери могут иметь максимально широкий проем. Этого можно добиться посредством раздвижной системы, которая не предусматривает наличие центральной перегородки. Это позволяет одновременно заходить большому количеству людей, беременным, родителям с детьми, пенсионеров. Пожилые люди часто имеют стрессовый аспект повседневного опыта с использованием дверей, а при автоматической системе посещать учреждения можно без труда.  Ещё одной особенностью, на которую следует обратить внимание, это прорезиненный порог. Он не дает конструкции промерзать в холодный период, а также устраняет наличие скольких ступенек. Купить автоматические двери по лучшей цене можно прямо на сайте, оставив на сайте запрос на обратный звонок.

Автоматические двери для операционных

  • Автоматические двери для операционных должны сочетать в себе способность герметично закрываться, иметь стойкость к химическим веществам, применяемым для дезинфекции, УФ-излучениям, влаге и механическим воздействиям.
  • Это вызвано применением для мытья разнообразных средств, имеющих агрессивный состав и абразивные частицы.

Помимо этого, важной особенностью медицинских дверей для стерильных помещений является высокая пропускная способность, а также повышенные характеристики звукоизоляции. К современным медицинским дверям для чистых помещений предъявляются высокие требования гигиены и безопасности: двери операционных должны защитить от пыли, потоков воздуха, химического и бактериологического воздействия. Часто автоматические двери оснащаются защитными пластинами из нержавеющей стали, защищающими дверное полотно от ударов каталкой.

Уникальные характеристики дверей для операционных

Автоматические двери для операционных представляют собой конструкцию из дверных полотен и жесткой фиксирующей коробки с закрепленным на ней механизмом, позволяющим дверям работать по раздвижному или откатному типу. Раздвижные двери изготавливают из алюминиевого профиля и стеклянного, пластикового либо гипсометаллического наполнения с порошковым покрытием. В качестве остекления отдают предпочтение каленому стеклу или триплексу за счет их высокой безопасности для окружающих при разбивании.

Пластик в качестве наполнения дверных полотен должен обладать высокими износостойкими качествами, ударопрочностью, не выцветать и не царапаться. За счет направляющих, абсорбирующих вибрацию, автоматический привод гарантирует бесшумную работу и плавный ход дверных створок. Очень часто в автоматический привод устанавливают аккумуляторную батарею на случай отключения электроэнергии.

Сфера применения автоматических дверей

Автоматические двери для операционных за счет своих надежных универсальных качеств и отличной герметичности устанавливают также в реанимационных отделениях, лабораториях, карантинных пунктах, пищевых комбинатах, молокозаводах. Откатные автоматические двери в операционных и других «чистых» помещениях управляются с помощью локтевой кнопки, ножной педалью или бесконтактно, при помощи сенсорного элемента.

Для того чтобы быть установленными в местах повышенной герметичности и стерильности, материалы для входных групп должны отвечать международным стандартам качества и действующим нормативным документам ГОСТ. Рекомендации регламентируют применение ограждающих конструкций в чистых помещениях в медицинской, электронной, пищевой и микробиологической промышленности. Также для въезда на территорию, подъезда к блокам можно использовать автоматические двери doorhan.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.