+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Автоматический электрический привод для дверей — качественные конструкции

Цена от 4300 руб./м2

Заказать расчет

Автоматический электрический привод для дверей – это неотъемлемая часть современной жизни. Ведь он способен значительно улучшить и облегчить повседневные будни. Эта система нашла своё применение во многих зданиях нашего времени. Эту автоматику не трудно обнаружить во многих помещениях. Её спектром услуг пользуются многие архитектурные объекты: банки, офисы, вокзалы, аэропорта и многие другие. Она имеет ряд преимуществ перед простыми и обычными ручными дверными проемами. Также нынешний рынок предлагает огромный ассортимент электроприводов для дверей между комнатами. Можно установить данный вид автоматики и на воротами для гаража. А также при прохождении ворот на даче.

Виды автоматизации автоматических электрических приводов

Автоматический электрический привод для дверей способен подарить владельцу счастливые минуты жизни. Ведь это удобно и комфортно, когда распахивается дверной проем при твоем присутствии. И не надо делать ни каких лишних движений. Этот привод является альтернативным решение обычных дверных проемов. В данный момент существует всего лишь пару его видов. Это автоматический электрический привод для распашных и раздвижных дверных конструкций. Они могут быть установлены как на одностворчатые, так и на двустворчатые блоки. Также в комплекте идут разнообразные инфракрасные брелки для дистанционного управления и всевозможные фотоэлементы.

Легкость установки автоматических электрических приводов для дверей

  • Автоматический электрический привод для дверей устанавливается в любых зданиях и при различных размерах дверной модели.
  • Отличительными показателями между видами автоматизации при монтаже является набор комплектующих деталей и соответствие размера.
  • Главная особенность электропривода для распашной двери состоит в том, что его можно установить независимо от того из какого материала был изготовлен дверной проём. Также не влияет и тот фактор, сколько дверных створок и какого габарита сама дверь.

Естественно для двустворчатой конструкции необходимо два комплекта набора. А вот автоматика электроприводов для раздвижных дверей немного сложнее при монтаже. Зависит это от того, что в набор комплектующих деталей входит значительное количество добавочных элементов. Здесь можно найти устройство для разблокировки замков, а также датчик движения. Возможно наличие пульта ДУ или электронного ключа.

И самое главное, в обязанность установщика label автоматической двери входит обучение владельца дверного блока в управлении и перезапуске.

Автоматический привод раздвижных дверей

Автоматический привод раздвижных дверей предназначен для применения в стандартных и нестандартных дверных проемах. Его можно назвать «сердцем» всей системы, отвечающим за процесс открывания и закрывания дверных створок. В его производстве применяются исключительно высококачественные материалы, ведь от этого зависит длительность и безопасность эксплуатации всей входной группы.

Качественные автоматические приводы имеют ресурс более 1 миллиона циклов открывания и закрывания, а диагностика привода производится через 500 тысяч циклов. В зависимости от тяжести дверных полотен устанавливаются приводы с различной мощностью. Для установки автоматического привода необходимо пользоваться услугами только опытных мастеров, иначе существует вероятность скорой поломки дорогостоящего оборудования.

Устройство и принцип работы автоматического привода
  • Автоматический привод раздвижных дверей представляет собой совокупность датчика движения, управляющего устройства и электромотора.
  • Определив объект на подходе к дверному проему, сенсорный датчик движения передает импульс электронному управляющему устройству, а оно, в свою очередь запускает электрический мотор, тем самым приводя в движение систему открывания двери.
  • Сами створки дверей перемещаются вдоль дверного проема по специальным направляющим, располагающимся вверху или внизу.

Сенсорная автоматическая дверь может работать в нескольких режимах: автоматически открываться и закрываться, «зимний режим» ─ когда створки открываются не до конца дверного проема, работать только на выход. Использовав дополнительный спектр возможностей подходящей автоматической двери, можно настроить чувствительность сенсорного датчика, диапазон его действия, скорость распахивания и закрывания дверных полотен. А раздвижная дверь с установленной на ней функцией «антипаника» в случае экстренной эвакуации может быть открыта на всю ширину проема. Все эти функции нужны для того, чтобы сделать работу автоматических дверей максимально комфортной.

Области применения автоматических приводов

Автоматический привод раздвижных дверей устанавливается как на наружных, так и на внутренних дверях. Он может входить как в стандартную комплектацию, так и дополнительно устанавливаться на уже бывшие в эксплуатации ручные раздвижные двери. Автоматическими приводами комплектуются все виды раздвижных и откатных дверей: револьверные (карусельные), телескопические, радиусные и складывающиеся двери-«гармошки».

За счет направляющих, абсорбирующих вибрацию, автоматический привод гарантирует бесшумную работу и плавный ход дверных створок. Очень часто в автоматический привод устанавливают аккумуляторную батарею на случай отключения электроэнергии. Для приводов, как и для алюминиевых профилей, используемых во входной группе, возможен выбор любого оттенка из цветовой палитры RAL, что поможет воплотить в жизнь самые смелые фантазии дизайнеров.

Створки для раздвижных автоматических дверей

Створки для раздвижных автоматических дверей бывают четырех типов. Распашные или поворотные, открытие которых осуществляется путем поворота дверного полотна вокруг своей оси. Раздвижные, в которых устройство для открывания и полозья, по которым двери сдвигаются в сторону, располагается вверху проема. Откатные, принцип которых абсолютно идентичен устройству раздвижных дверей с той лишь разницей, что само устройство для открывания дверей и направляющая располагается снизу.

  • Подъемные, створки которых поднимаются вверх.
  • Самыми универсальными и широко применяемыми являются распашные двери.
  • Их можно встретить повсеместно, в любом помещении от квартиры до офиса, от школы до больницы.

А установленный механизм доводки превращает эту дверь механического типа в автоматическую. Раздвижные и откатные двери встречаются в основном в общественных помещениях с большим наплывом посетителей. Это могут быть торговые центры, гипермаркеты, аэровокзалы, банки и финансовые центры. Двери с подъемными створками устанавливают во входные проемы на хозяйственные постройки, гаражи, складские помещения, автосалоны, пожарные части.

Материалы для дверных створок раздвижных автоматических систем

Створки для раздвижных автоматических дверей изготавливаются из высококачественных, прочных и устойчивых к воздействиям материалов. По технике исполнения автоматические двери выпускают либо с использованием профиля из алюминия со стеклопакетом, либо без алюминиевого обрамления. В таком случае применяется исключительно закаленное стекло особой прочности. Стекло в автоматической системе открывания дверей может быть как стандартной прозрачности, так и с нанесенным на его поверхность декоративным изображением, зеркальной или тонировочной пленкой.

Цветовые решения для алюминиевого профиля автоматических дверей Дорхан могут быть самыми разнообразными, в зависимости от пожелания заказчика, и ограничиваются лишь пределами цветовой палитры RAL, в которой содержится более двух тысяч оттенков.

Разнообразие автоматических входных систем

Створки для раздвижных автоматических дверей имеют ряд преимуществ: они экономны в размещении, способны закрывать проходы разной ширины, в работе створки практически бесшумны и имеют плавный ход, что предотвращает их повреждение, возможность работы двери в нескольких режимах, автоматические раздвижные двери способны пропускать сквозь себя большое количество посетителей. Разнообразие систем автоматических дверей не оставит никого равнодушным: существуют полукруглые раздвижные двери, револьверные, телескопические, угловые, радиусные, карусельные, герметичные и смежные разновидности.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.