+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Деревянные двери на лоджию

Цена от 4000 руб./м2

Заказать расчет

Деревянные двери на лоджию пользуются популярностью долгое время. Основное их преимущество – эстетичный, презентабельный и долговечный внешний вид, который, при должном уходе, может сохраняться не просто годами, но десятилетиями. Помимо красоты, существуют ещё три главных параметра, по которым обыкновенно решение покупателя и принимается.

  • Дешевизна изделия;
  • Простота установки;
  • Качество материалов.

Деревянную дверь на лоджию или в гостиную производят многие фирмы. Существуют тысячи моделей: раздвижные, складные и распашные. Складные, например, также делятся на две категории: Книжка и Гармошка. Дифференциация происходит в зависимости от количества панелей: отсеков может быть как два (тогда дверь будет складываться в соответствии с названием – как книга), так и больше двух. Похожим образом разделяются и распашные – бывают двухстворчатые изделия и с одной створкой. Раздвижные же, в зависимости от пожеланий заказчика, могут иметь целую систему сдвижных полотен. При принятии решения следует серьёзно обдумать и взвесить все преимущества и недостатки каждой из дверных систем.

Материалов также можно найти довольно много

Из деревянных дверей на лоджию получаются довольно изящные элементы интерьера, но как они изготавливаются? Какие конкретно материалы используют при их производстве? На этот вопрос легко ответить, если разобраться в конструкции. Сам товар обыкновенно состоит из таких частей, как коробка, створка и фурнитура. Если со шпингалетами, рейками и тд всё очевидно – цена металла зависит в известной степени от прочности и привлекательности, то с деревом не так всё однозначно. Самые дешёвые изделия из древесно-стружечной плиты. Самые дорогие – из единого массива сосны, ольхи, дуба и прочих ценных пород. Коробки часто искусственно сращивают, дабы исключить даже малейшую щель и нарушение изоляции.

Звуко- и теплоизоляция лоджии – основная цель зонирования

Для деревянной двери на лоджию избирают разные материалы и конструкции. Но какой смысл в этом разнообразии? Разнообразие подборок демонстрирует стремление производителя оптимизировать процесс «утекания» тепла из квартиры на холодную лоджию. Если деревянные двери для ванны и туалета могут обойтись без дополнительных уплотнителей, то для входных дверей либо для дверей, выходящих на холодные помещения необходимо устанавливать так называемый терморазрыв, состоящий нередко даже из стекловаты. Он предотвращает снижение температуры и повышает звукоизоляцию помещения. Этот особенно актуально, если дом или квартира находятся рядом с трассой или аэропортом.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.