+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Деревянные маятниковые двери

Цена от 4600 руб./м2

Заказать расчет

Деревянные маятниковые двери относятся к основным видам конструкций. В отличие от распашных моделей, они могут открываться в обоих направлениях. Это обеспечивается за счет пружинных петель и дверной коробки с отсутствующей «четвертью» (притвором). При этом в автоматическом режиме происходит закрытие створок, что защищает помещение от проникновения внутрь холодного воздуха.

Область применения конструкций

Маятниковые двери для ресторанов деревянные обеспечивают удобство пользования и являются только одним из видов конструкций. Также они могут устанавливаться в других общественных местах. Сотрудники таких заведений по достоинству оценили функциональность и практичность изделий, ведь в случаях, когда руки заняты, дверь можно открыть плечом или ногой. Для обеспечения безопасности и сохранности утвари предусмотрено устройство окошек в теле массива или другого материала на основе дерева.

Такие конструкции имеют и другое название – барные, что связано с их появлением как нового типа дверных изделий. Они оптимально подходят для оформления таких помещений, ведь могут окрашиваться в различные цвета.

Такие конструкции могут применяться в больницах, в таком случае открытие в любую сторону может стать обязательным свойством конструкции, без которого сложно будет оказывать первую помощь. Твердые породы деревьев и отбойники позволяют открывать двери непосредственно каталками, чтобы сократить потери времени до минимума. Однако дерево не является самым гигиеничным материалом, поэтому его применение стоит обосновать. Гораздо выгоднее в таком случае отдать предпочтение высокопрочному пластику или стеклу.

Конструкция изделий

Маятниковые двери из дерева имеют различные варианты исполнения:

  • шпонированные;
  • с облицовкой бумажнослоистым пластиком;
  • качающиеся;
  • из массива дерева.

Для защиты конструкции устанавливается отбойник, который препятствует получению повреждений створками или фурнитурой. Положительно его наличие сказывается и долговечности конструкции. В качестве материала для изготовления отбойника служит сталь или оргстекло.

Особенности моделей

Деревянные маятниковые двери должны отличаться устойчивостью к воздействию влаги, динамических нагрузок, открытого огня и т.д. Поэтому такие конструкции чаще всего устанавливаются в элитных заведениях – ресторанах, клубах, спа-салонах и т.д.

Деревянные двери в интерьере частных домов такого типа могут применяться для разделения функциональных зон внутри помещения.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.