+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Двери купе в деревянном профиле

Цена от 3600 руб./м2

Заказать расчет

Двери купе в деревянном профиле пользуются спросом при обустройстве жилых и общественных зданий. С древних времен человек использует такой натуральный и природный материал, как дерево. В нашей компании представлены модели, которые имеют различную стоимость.

Выбор древесины

Деревянные двери купе могут производиться из недорогих пород древесины, а сверху покрываться шпоном из более драгоценных пород, например, дуба, красного или черного дерева.

При выборе древесины стоит отдавать предпочтение прямослойным породам, которые не подвержены расслаиванию и прочим деформациям. При изменении влажности материал склонен к рассыханию и набуханию, что отрицательно сказывается на внешнем виде изделия. Плотность и структура волокон также играют существенную роль при выборе сорта. Хвойные породы отличаются прямолинейной структурой волокон, что исключает скручивание и прочие виды деформирования. Обычно брусья нарезают на ламели – более тонкие планки, из которых потом воедино собираются брусья с помощью клея. Это позволяет создать более прочную конструкцию, не подверженную изгибным моментам.

Шпонированные конструкции

Двери купе в деревянном профиле покрываются шпоном для придания более дорогого и привлекательного внешнего вида. Пленки также могут справиться с такой задачей, но натуральность и экологичность свойственна только для шпона. Конечно, применение пленок не вызовет аллергических реакций, не приведет к выделению вредных веществ в воздух, но шпонированная модель имеет больше преимуществ.

Шпон представляет собой тонкий (3-4 мм) срез натурального дерева, который с помощью клея прикрепляется к профилю. При этом стоит помнить, что характеристики древесины должны быть схожими, что обеспечит более длительную эксплуатацию. Для создания качественной склейки применяется вакуумный пресс.

Стоимость конструкций

Деревянные двери купе со шпонированым покрытием отличаются высокой стоимостью по сравнению с пластиковыми или алюминиевыми моделями, оформленными с помощью пленки. Это обусловлено сложностью изготовления моделей, а также себестоимостью шпона. По сравнению с цельнодеревянными конструкциями из массива они имеют более низкую стоимость, т.к. основные материалы не так дороги, как ценные сорта.

Пластиковая входная дверь в деревянном доме способна обеспечить надлежащий температурный режим, защитить от влажности, шума и пыли.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.