+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Раздвижные душевые двери

Цена от 3600 руб./м2

Заказать расчет

Раздвижные душевые двери считаются самой настоящей классикой, которая используется на протяжении десятков лет для зонирования ванной комнаты. Это самый простой и эффективный способ разделить душевую кабину и оставшуюся часть пространства, чтобы защитить её от брызг и пагубного влияния воды на другие объекты. Кроме того, сегодня приобретение подобных конструкций не будет стоить больших денег, так что покупку вполне можно назвать целесообразной и экономически выгодной.

Как устроены системы для душа

Раздвижные двери в душ имеют довольно простую конструкцию. Но сборка требует высокого качества и плотности, чтобы сооружение получилось целостным. В комплект поставки входят:

  • Направляющие для движения створок по заданной траектории;
  • Ролики для перемещения самого полотна;
  • Специальные крепежи, ограничители, упоры и т.д.

Кроме того, сюда можно отнести фурнитуру для управления и всевозможные аксессуары, которые делают использование подобных сооружений более простым и удобным. 

Материалы для створок

Раздвижные двери для душа изготавливаются из самых разных типов сырья. Однако все они должны соответствовать специфике применения. Учитывая постоянную повышенную влажность и резкие перепады температур, можно выделить несколько основных разновидностей материалов – стекло, пластик, металл. В некоторых случаях используется дерево со специальной пропиткой и влагозащитой. Полимеры, стекло и различные сплавы просты в уходе и сохраняют свой привлекательный внешний вид на протяжении всего срока использования. Они не деформируются, отлично противостоят распространению болезнетворных организмов и прочих негативных проявлений.

Конфигурации раздвижных систем

Раздвижные душевые двери не столь многообразны по своей конструкции, как изделия для применения в других помещениях. Однако и здесь пользователю представляется некоторый выбор. В частности, вы можете отдать предпочтение одностворчатой или двухстворчатой конфигурации. Первые используются для небольших кабин с минимальными площадями. А вот вторые отлично справляются с ограждением массивных сооружений. Одна створка может выступать в качестве дополнительной стены, что иногда тоже весьма удобно. Купить раздвижные зеркальные двери сюда вряд ли удастся, но оформить помещение при помощи матового или тонированного стекла вполне возможно.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.