+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Маятниковые медицинские двери

Цена от 3700 руб./м2

Заказать расчет

Маятниковые медицинские двери бывают одностворчатыми и двустворчатыми. Они в обязательном порядке оснащаются окнами, что исключает риск травмирования людей, движущихся навстречу друг другу. К основным их достоинствам относятся простота очистки поверхности и прочность. Чтобы исключить риск повреждения дверей каталками и креслами предусмотрены антивандальные противоударные пластины в нижней и средней части изделия.

Принципы установки

Маятниковые медицинские двери устанавливаются в коридорах, для палат они не предусмотрены. Здесь применяются классические распашные модели. Также такие изделия предназначены для пищеблоков, зон рекреации и установки на входе в комнаты, смежные с чистыми помещениями.

В зависимости от производителя и типа материала определяется стоимость изделий. Это позволяет подобрать оптимальный вариант для установки в муниципальной больнице, лаборатории или же в частной клинике.

Характеристика дверей

Маятниковые медицинские двери часто производятся из дерева. При этом они могут иметь конструкцию, предусматривающую защиту торца полотна металлической (алюминиевой) накладкой. Металлическая коробка может иметь любой цвет, что позволяет ее вписать в любой интерьер, например, для взрослого отделения это могут быть лаконичные, спокойные и сдержанные цвета, а для детского больше подойдут яркие и привлекательные.

Также в качестве основного материала полотна может использоваться пластик:

  • SPI антибактериальный;
  • HPL;
  • CPL;
  • ПВХ.

Другие варианты покрытия поверхности деревянной двери – натуральный и экошпон, поливинилхлоридная пленка, кроме того, может производиться окрашивание всего полотна по каталогу RAL.

К наиболее востребованным видам пластика ввиду его отменных качеств относятся SPI и HPL, однако второй вид характеризуется довольно высокой стоимостью.

Разнообразие конструкций

Маятниковые медицинские двери имеют несколько модификаций. Это конструкции с малым весом, высокой прочностью, устойчивые к действию огня, звука, влаги, комбинированные. В зависимости от данных параметров изменяется конструкция дверей. По материалу заполнения полотна выделяют металлические, пенополистирольные, ДСП, трубчатые ДСП, мелкоячеистые сотовые изделия.

Противопожарные маятниковые двери – один из видов конструкций, которые применяется не только в медицинских учреждениях, но и в общественных зданиях других типов.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.