+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Противопожарные маятниковые двери

Цена от 3500 руб./м2

Заказать расчет

Противопожарные маятниковые двери служат для обеспечения безопасной эвакуации и предотвращают распространение пожара в остальные части здания. Герметичность помещения достигается за счет установки качественных и надежных доводчиков автоматического типа. Степень огнестойкости определяется в зависимости от толщины стекла и качества вспенивающегося состава.

Применение дверей

Противопожарные маятниковые двери чаще всего устанавливаются в помещениях с большим количеством людей. В зависимости от степени огнестойкости конструкции разделяются на ряд классов. Такие изделия встречаются в:

  • метро;
  • ресторанах;
  • производственных зданиях;
  • офисах;
  • кафе.

Длительность противостояния действию огня определяется в зависимости от класса изделия – EI-15, EI-30, EI-45, EI-60 и EI-90, где числовой индекс обозначает время в минутах.

Особенности конструкции

Противопожарные маятниковые двери производятся из обхватной металлической рамы и полотна из закаленного стекла толщиной 40 мм, внутреннее пространство между листами заполняется пенополиуретаном. Профиль предназначен для противостояния огню при температуре от 150 до 300 градусов. Для повышения устойчивости внутренняя часть профиля заполняется вспенивающимся составом, который при действии температуры увеличивается в объеме в 5-100 раз и образует коксовую пленку большой толщины.

За счет доводчиков обеспечивается плотное примыкание створки к коробке, что гарантирует герметичность конструкции и исключает риск проникновения огня в помещение. За счет возможности открытия створок в любую сторону обеспечивается удобство пользования на протяжении всего срока эксплуатации, а также безопасность при аварийной ситуации.

Требования к установке

Противопожарные маятниковые двери обязательно оборудуются замками, которые оснащены системой Антипаника.

При необходимости можно установить полностью стеклянное полотно, если оно соответствует противопожарным нормам. В качестве основного материала остекления выступает закаленное армированное стекло толщиной от 8 до 12 мм.

При монтаже, который обязательно должен производиться специалистом (что указано в нормативных документах) необходимо использовать специальный противопожарный герметик вместо монтажной пены. Распашные двустворчатые маятниковые двери для таких целей предусматривают обработку стеклопакета аналогичным составом.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.