+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Двойные уличные двери

Цена от 3600 руб./м2

Заказать расчет

Если необходимо защитить дом (квартиру) от холода и посторонних звуков, помогут двойные уличные двери. Их нередко путают с двустворчатой конструкцией, но в действительности – это разные модели. Установить двойную дверь можно не в каждом помещении. Об особенностях выбора и правилах установки, расскажем в деталях.

Что представляют собой двойные уличные двери

Входные двойные двери – это два полотна, прикрепленные к дверной коробке с разных сторон. Установка такой конструкции возможна лишь в том случае, если позволяет толщина стен. Створки такой двери отличаются. Внешняя, которая ведет на улицу, — металлическая. Ее окрашивают в непримечательные цвета, чтобы не выделялась на фоне фасада дома или среди других дверей подъезда. Внутренняя – из цельного или клееного массива дерева, МДФ или пластика. Ее подбирают с учетом стилистических особенностей интерьера прихожей. Подобная дверная конструкция позволяет избавиться от сквозняков и защищает от непрошенных гостей.

Разновидности конструкций

В специализированных магазинах можно приобрести двойные уличные двери, декорированные:

  • пластиком,
  • мелкодисперсионной плитой,
  • деревом.

Двери могут быть одно- или двустворчатыми. Для стационарных полотен монтируют специальные вертикальные щеколды, которые при необходимости открываются, делая проход шире. Полотна, как правило, используют глухие. Но створка, ведущая в жилое помещение, может быть со стеклянной вставкой, внутри которой помещают подсветку. Это создает иллюзию, что за ней – выход на улицу, а не в теплый тамбур или подъезд многоквартирного дома. Тамбур – небольшой коридорчик – часто оборудуют в загородных домах, где для него достаточно места. В обычных городских квартирах полотна двойной двери располагают близко друг к другу.

Установка двойной уличной двери может быть предусмотрена еще на этапе проектирования дома, но нередко ее монтируют уже после заселения. При монтаже такой конструкции необходимо следить за тем, чтобы внешняя створка в открытом виде не перекрывала дверь, ведущую в соседнюю квартиру или подсобное помещение. Между внешним полотном (уличная дверь МДФ или металлическая) и внутренним (более тонкая створка из массива дерева или шпонированная) должно быть достаточно места для того, чтобы ручки не цеплялись друг за друга и не мешали открывать створки. Если стены недостаточно толстые и расстояние между полотнами небольшое, придется «нарастить» стены или расположить ручки на разной высоте.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.