+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Уличная дверь с МДФ

Цена от 3700 руб./м2

Заказать расчет

Уличная дверь с МДФ способна стать изюминкой экстерьера и подчеркнуть безупречный эстетический вкус владельца, если правильно подобрать модель. Данный материал улучшает шумо- и теплоизоляционные свойства входных конструкций. О преимуществах MDF пойдет речь в данной статье.

Особенности материала

МДФ (мелкодисперсионная фракция) – материал, который используют в строительстве, широко известны уличные двери с МДФ. Древесными плитами декорируют дверные полотна с внутренней стороны, что позволяет сделать входную конструкцию деталью интерьера. МДФ выпускают плитами толщиной 8-16 мм. Готовые изделия окрашивают и покрывают специальным лаком, который делает материал стойким к механическим повреждениям и воздействию химических веществ. По плотности он не уступает натуральной древесине, а по степени практичности превосходит ее. Цветовая гамма, узор, фактура плит разнообразны. Подобрать подходящую модель несложно, но при необходимости плита нужной стилистики может быть изготовлена на заказ.

Различают несколько видов уличных дверей с МДФ:

  • ламинированные и покрытые антивандальным пластиком;
  • окрашенные;
  • шпонированные.

Ламинирование (наклеивание специальной пленки) и антивандальный пластик улучшают ударопрочность и стойкость изделий к механическим повреждениям: конструкции не боятся повышенной влажности, открытого огня, химикатов. При окрашивании плит МДФ химически стойкая краска наносится в несколько слоев. Финишный слой – лак. Этот процесс увеличивает стоимость материала, но делает дверь более надежной и долговечной. Шпонирование придает дверной конструкции особую красоту. Тонкие пластины натурального древесины наклеиваются на поверхность МДФ с помощью специального клея и защищают от неблагоприятных воздействий окружающей среды не хуже цельного или клееного массива дерева.

Уличные двери с МДФ отличаются техническими характеристиками, поэтому сфера их применения различна. Так, шпонированные конструкции устанавливают в элитных домах и квартирах. Ламинированные рекомендованы для подъездов жилых многоквартирных домов. Антивандальные часто можно увидеть в общественных местах, где ежедневно наблюдается большой поток людей (учебные учреждения, магазины, химические лаборатории) или в домах, где живут домашние животы (материал стоек к царапинам). Большой ассортимент подобных конструкций дает возможность россиянам выбрать наиболее подходящие недорогие уличные двери с МДФ.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.