+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Ковбойские распашные двери

Ковбойские распашные двери имеют ещё одно название. В профессиональных кругах их именуют маятниковыми. И именно такое описание наиболее чётко отражает суть конструкции. Благодаря особым механизмам ковбойские сооружения могут открываться в обе стороны. При этом, возвращаясь на исходную позицию, наблюдается некоторое покачивание, как в маятнике. Стоит отметить, что это специфические модели, которые используются далеко не везде. Но представить без них определённые заведения просто невозможно.

Ковбойские распашные двери впервые появились много лет назад и использовались в качестве элементов входной группы в салуны и питейные заведения. Любители вестернов наверняка помнят эти образы и с лёгкостью смогут описать изделие. Однако со временем модели перекочевали в более спокойные места без стрельбы и лихих погонях на скакунах. Сегодня их можно встретить в рабочих помещениях ресторанов и кафе, пекарен, промышленных кухонь и т.д. Также они нашли своё применение в больницах и медицинских центрах, где очень важно экономить время на открывании и закрывании створок в критических ситуациях.

Основные особенности и предназначение

Ковбойские распашные двери, помимо того, что могут открываться в обе стороны дверного проёма, обладают и рядом других особенностей:

  • Минимальное усилие для открытия;
  • Привести в действие створку можно плечом или даже ногой;
  • Прочность и устойчивость за счёт наличия специальных отбойников в местах основного контакта.

Если руки заняты подносом, либо необходимо быстро доставить каталку с пострадавшим в операционную, именно такие конфигурации позволят выполнить задачу максимально быстро.

Разновидности ковбойских дверей

Ковбойские распашные двери в наше время могут иметь самый разнообразный внешний вид. Существуют модели с одной и двумя створками, дополнительными доводчиками и пружинными петлями, частичным остеклением в виде круглых окошек и т.д. Каждое дополнение имеет свои функции и может потребоваться в конкретных условиях эксплуатации. Но действующий механизм всегда неизменен – дверной короб без четверти, специальные маятниковые двойные петли и створки повышенной прочности из дерева, пластика, металла или других материалов. У нас вы сможете купить распашные двери на улицу такого типа, либо для внутреннего использования.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.