+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Купить амбарную раздвижную дверь

Цена от 4600 руб./м2

Заказать расчет

Купить амбарную раздвижную дверь решают клиенты, которые оформляют квартиру или дом в стиле лофт. Это популярный в западных странах стиль, которые у нас только выходит из тени и становится востребованным. Дверные полотна таких изделий характеризуются массивностью, специфической фактурой, монтажом на открытых направляющих из металла.

Компактность конструкции

Раздвижные амбарные двери не занимают много места. Как и стандартные откатные конструкции, они паркуются вдоль стены. Распашные изделия требуют порядка 1 м2 на открытие створок, в то время как раздвижные модели в этом плане более скромны. Самые компактные конструкции – те, которые закрываются в пенал. Для этого в стене устраивается обычная ниша. Такой принцип и у кассетных конструкций.

При установке стоит обратить внимание, сможет ли рельс устанавливаться на стену. Для этого оцените ее прочность, наличие свободного места, чтобы можно было сдвинуть створку (в узких коридорах такие изделия невозможно установить).

Внешний вид моделей

Купить амбарную раздвижную дверь можно не только на основании функциональности. Она по-своему эстетична. Впервые стиль появился в Америке, когда жилая площадь устраивалась на территории заброшенных фабрик, оформление дверных полотен в то время оставляло желать лучшего. Но сейчас благодаря модным тенденциям именно состаренные конструкции пользуются большой популярностью.

В зависимости от интерьера, можно превратить дверь в ключевой элемент помещения. Они изготавливаются из стекла, пластика, стали, но наибольшей популярностью пользуется дерево. Это своего рода классика стиля. Данный материал поддается искусственному старению, что придает ему особенную привлекательность и колорит. Для этого применяются такие техники, как:

  • патинирование;
  • кракелюр;
  • брашировка;
  • морение;
  • образование потертостей.

Где может устанавливаться конструкция?

Раздвижные амбарные двери применяются не только для зонирования пространства и оформления дверных проемов. Такие изделия могут перекрывать значительные по габаритам проемы, играя роль перегородки. Они могут отделять такие функциональные блоки, как кладовая, библиотека, гардероб и т.д.

При необходимости закрытия содержимого сквозного или открытого стеллажа, такие конструкции придутся впору. Главное, чтобы стилевое оформление было подходящим.

Арочная раздвижная дверь не относится к амбарным, но при желании можно разработать индивидуальный проект со своими особенностями.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.