+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Арочная раздвижная дверь

Цена от 4250 руб./м2

Заказать расчет

Арочная раздвижная дверь – правда или вымысел? Некоторые производители утверждают, что таких конструкций в природе не существует, однако, наперекор им, другие компании занимаются изготовлением таких элементов зонирования пространства. Так как же разобраться в особенностях конструкции и решить, правда ли такие изделия можно установить в квартире, частном доме или коммерческом здании?

Конструктивные особенности моделей

Арочная раздвижная дверь может так называться, потому что форма проема полностью соответствует форме арки. Но при этом полотна имеют традиционную прямоугольную форму, что не позволяет изделию так называться. Такая геометрия полотна обусловлена тем, что надежно прикрепить арочную конструкцию к направляющей невозможно, поэтому форма изделия обусловлена исключительно внешним видом проема, а не формой полотна. Поэтому однозначно ответить на вопрос о существовании таких моделей также невозможно.

Изделия могут устанавливаться в нескольких видах:

  • внутри проема, оснащаясь пеналами для открытия;
  • снаружи проема, представляя собой стандартную дверь-купе.

Во втором случае изделие только с одной стороны помещения будет иметь арочную форму за счет проема, с другой стороны оно останется прямоугольным классическим вариантом.

Скрытая конструкция

Арочная раздвижная дверь скрытого типа устанавливается по традиционной схеме. Для этого необходимо демонтировать часть стены. Обычно такие двери изготавливаются двустворчатыми, поэтому пеналы устраиваются с двух сторон от проема. Это вызывает некоторые трудности, но для опытных монтажников не представляют проблемы. Ниша появляется за счет применения металлических или деревянных профилей, которые выступают в роли каркаса. Поверхность их обшивается гипсокартоном, из него легко формируется арка, а стена облицовывается обоями, плиткой и прочими материалами.

Если вы хотите позаботиться о звукоизоляции, то стоит установить внутри проема специальные отталкивающие звук прослойки, а также уплотнители.

Виды проемов

Арочная раздвижная дверь устанавливается в круглый или стрельчатый проем. Круглые разделяются еще на несколько классов: классические, эллипсоидные, модерн, романтические.

Раздвижные двери Provedal не устанавливаются арочной формы, но способны создать неповторимую атмосферу в помещении. С ними вы можете ознакомиться на сайте компании.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.