+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Маятниковые глухие двери

Цена от 3600 руб./м2

Заказать расчет

Маятниковые глухие двери представляют собой изделия с непрозрачным заполнением, они часто устанавливаются на входе в здание, где необходимо пропустить большое количество людей. Возможность открытия створок в любую сторону позволяет исключить образование заторов в проходе, а наличие стекла в составе изделия дает возможность видеть встречный поток, что обеспечивает безопасность. При необходимости конструкция дополняется доводчиками, которые приводят створки в исходное положение.

Конструкция дверей

Маятниковые глухие двери могут устанавливаться с коробкой или без нее. В зависимости от типа конструкции и места установки от нее можно отказаться. Но и в данном случае коробка представляет собой не классическое изделие, а вставную рамку в проем, она не имеет притворов, что гарантирует возможность открытия в любую сторону.

В качестве элементов подвижности выступают оси, а элементов крепления – фитинги. Оси устанавливаются в верхней и нижней части полотна, а крепление створки к общей конструкции осуществляется с помощью фитингов. Доводчики устанавливаются в верхней и нижней части полотна, на осях. Они обеспечивают возврат створки в исходное положение, независимо от того, в какую сторону она была открыта.

Замки устанавливаются двух типов – центральный и угловой. В зависимости от габаритов проема устанавливаются дополнительные боковые доборные элементы, а также верхняя фрамуга.

Принцип работы одностворчатой и двустворчатой конструкции

Маятниковые глухие двери одностворчатые применяются для перекрытия небольшого проема, часто используются в качестве межкомнатной конструкции. Установка их в общественных зданиях нерациональна из-за невозможности пропуска большого количества людей ввиду небольших размеров. Здесь отдается предпочтение двустворчатым моделям.

Двустворчатые конструкции также могут использоваться для зонирования внутреннего пространства, но получили широкое распространение при оформлении входной группы.

Однако оба изделия имеют несколько характерных черт:

  • открытие створок на 180 градусов;
  • наличие доводчиков и механизмов возврата;
  • ширина полотен определяется в зависимости от габаритов проема;
  • возможность установки боковых элементов и фрамуги.

Особенности глухих моделей

Маятниковые глухие двери изготавливаются на основании сэндвич-панелей. Они обеспечивают довольно высокий уровень изоляции помещения от шума, холода, пыли, ветра и прочих факторов. В ее состав входят пластиковые листы, между которыми располагается изоляционный материал с низкой теплопроводностью.

Купить маятниковые межкомнатные двери в компании ANGATE – получить качественную и недорогую конструкцию.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.