+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Телескопическая стеклянная перегородка

Цена от 3400 руб./м2

Заказать расчет

Телескопическая стеклянная перегородка – это одно из последних изобретений в сфере зонирования пространства при помощи специальных конструкций. В основу механизма положен принцип телескопа, который подразумевает возможность быстро складывать и раскладывать сооружение, манипулируя им в собственных целях. На первый взгляд может показаться, что система не очень надёжная. Особенно, если учесть, что большую часть её занимает стекло. Но на поверку всё совершенно иначе.

Как работает механизм таких моделей

Как уже было сказано, телескопическая стеклянная перегородка подвижна и может изменять своё положение в пространстве. Такое свойство она получила благодаря системе

последовательно связанных между собой створок. В закрытом состоянии они все накладываются друг на друга и практически не занимают места. Если же необходимо разложить сооружение, оно постепенно вытягивается, а в крайней точке открывания образует цельное полотно, которое вполне может заменить стену по многим параметрам. Естественно, о звуконепроницаемости и энергоэффективности речь здесь не идёт, но во всём остальном модель вполне состоятельна.

Материалы и составляющие перегородок с телескопической системой

Практически все телескопические стеклянные перегородки имеют стандартный набор комплектующих:

  • Сами створки;
  • Армирующая рама для усиления и стабильности;
  • Складная система, крепежи и прочие мелкие детали.

Стоит отметить, что установка такого приспособления требует некоторых навыков, поэтому мы рекомендуем обратиться к специалистам из компании Angate для выполнения сложной работы. Кроме того, необходимо заранее снять все замеры и определиться с будущими размерами перегородки. Только в этом случае результат будет положительным.

Как применить перегородку в интерьере

Использование телескопических стеклянных перегородок в современном дизайне – вещь довольно распространённая. Их применяют в качестве элемента зонирования между балконной зоной и основным помещением. Таким образом, можно решить проблему естественного освещения, убрать массивную и непривлекательную стену, создать дополнительный уют и сделать ваш объект более интересным и самобытным. Кроме того, сдвижная стеклянная перегородка на балконе – это ещё и практичность, ведь ею можно закрыть доступ в определённое помещение.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.