+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Сдвижные стеклянные перегородки на балконе

Цена от 3300 руб./м2

Заказать расчет

Сдвижные стеклянные перегородки на балконе – элемент, который вошёл в обиход относительно недавно, с момента появления актуальной проблемы эффективного зонирования таких площадей. Стоит отметить, что направление быстро развивается, и профильные компании с каждым годом предлагают сотни новых моделей сооружений с техническими и эксплуатационными особенностями, заточенными под конкретные нужды. Однако есть и общие черты, которые объединяют всю группу.

Основные параметры сдвижных перегородок

Вариаций на тему сдвижных стеклянных перегородок на балконе очень много. Но все они схожи по следующим параметрам:

  • Наличие ударопрочных створок из стекла, как натурального, так и искусственного;
  • Присутствие подвижных надёжных механизмов, отвечающих за надлежащее функционирование;
  • Возможность менять положение полотен в зависимости от ситуации.

Одной из главных положительных черт таких сооружений является вариативность применения и возможность убирать конструкцию в тех случаях, когда это необходимо. Так, например, подобные модели могут служить временной дверью между террасой и комнатой, а в открытом состоянии образуют большую функциональную площадь для массовых мероприятий и т.д.

Устройство перегородок

Сдвижные стеклянные перегородки на балконе могут основываться на действии различных механизмов. Самым распространённым вариантом является система купе. Здесь в качестве основных элементов для движения применяются специальные ролики, которые ходят по направляющим, прикреплённым к потолку. За устойчивость и стабильность конструкции отвечают петли и фиксаторы. В некоторых случаях, для повышения звукоизоляции используют двойной механизм, который подразумевает расположение реек и в нижней части сооружения.

Внешний вид перегородок: какие варианты доступны

Дизайн сдвижных стеклянных перегородок на балконе – понятие многогранное и очень разветвлённое. Некоторые предпочитают использовать классические решения и приёмы, обычное прозрачное стекло, которое открывает панорамные виды. Другие же прибегают к помощи тонировки или матирования поверхности для создания более оригинального стиля. Есть и варианты с дополнительным декором, изображениями, узорами, пескоструйными рисунками и т.д. Фурнитура здесь тоже может быть стилизованной под конкретное направление. В общем, стеклянные перегородки для лестниц и балконов практически не ограничивают дизайнеров в творении настоящих шедевров, поэтому вы обязательно найдёте вариант, который полностью удовлетворит вас по этому показателю.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.