+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Межкомнатные двери гармошка и книжка

Двери книжка, двери гармошка  прочие складные аналоги в наше время заняли лидирующие позиции на рынке. Причиной тому может служить потребность человека в эффективном и грамотном распределении имеющихся квадратных метров. А некоторых просто привлекает дизайн и внешний вид подобных конструкций. В любом случае, с уверенностью можно сказать, что востребованность данных моделей обоснована и имеет под собой почву. Если вам необходим такой инструмент для зонирования, обращайтесь в профильную компанию Angate, и мы с радостью подберём для вас походящий вариант.

Чем отличаются межкомнатные дверные системы

Межкомнатные двери гармошка, книжка имеют схожие параметры, однако и отличий здесь достаточно много. Во-первых, стоит сказать, что оба варианта создавались с целью экономии пространства перед дверным проёмом. Стандартные распашные системы не могут похвастаться такой возможностью, так как их радиус открывания равен ширине самого полотна. В данном же случае показатели значительно более скромные, так как и те, и другие состоят из нескольких небольших створок. А вот принципиальное отличие заключается в их размере. Гармошки больше напоминают ширму с её мелкими складками, в то время как книжка – это более просторные полотна, количество которых редко превышает 4 штуки.

Двери книжка и двери гармошка универсальны по части своего предназначения, благодаря чему нашли широкое применение в таких сферах, как:

  • Жилой сектор (дома и квартиры);
  • Деловые объекты (офисные центры, банки и т.д.);
  • Административные здания и многое другое.

Естественно, их можно встретить и в коммерческой среде – магазинах, бутиках, торговых площадках и т.д. И в каждом случае они будут полезны, если грамотно использовать их возможности. В противном случае, срок службы будет весьма небольшим.

Межкомнатные двери гармошка и книжка имеют и некоторые слабые стороны, о которых обязательно стоит помнить перед покупкой. Речь идёт об отсутствии или минимальном уровне звукоизоляции, слабой энергоэффективности и более коротком сроке эксплуатации, чем, например, у распашных систем. Объясняется всё это обилием подвижных составных частей, которые имеют свойство разбалтываться и изнашиваться при активном использовании на протяжении нескольких лет к ряду. Впрочем, цена межкомнатных дверей книжка позволяет осуществлять ремонт раз в несколько десятков месяцев, либо полностью заменить конструкцию без ощутимого удара по бюджету.

    Отзывы

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.