+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Межкомнатные складные стеклянные двери

Цена от 4200 руб./м2

Заказать расчет

Межкомнатные складные стеклянные двери представляют собой конструкцию, которая может складываться в форме книжки или гармошки. Она состоит из двух или более створок. Такие изделия оптимально подходят для разграничения соседних комнат, коридоров, зонирования пространства, устройства ниш или закрытия мебели.

Конструкция моделей

Межкомнатные складные стеклянные двери оборудуются несущим рельсом, расположенным над полотном. Он может крепиться к стене или потолку. При необходимости устанавливается нижний трек. Дверные полотна, соединенные между собой с помощью роликовых кареток и элементов крепежа, монтируются на направляющую. Для создания единого полотна из отдельных створок используются механизмы подвижности (фитинги, соединительный стержень, петли).

Для снижения количества шума при работе створок предусмотрены подшипники. Для создания книжки используются две створки, открывающиеся в разные стороны и состоящие из двух полотен. Для гармошки применяется большее количество полотен, которые имеют меньший размер. Открытие ее может производиться как в одну, так и в разные стороны.

Виды стекла для конструкции

Межкомнатные складные стеклянные двери изготавливаются из:

  • матового, цветного, тонированного стекла;
  • рифленого;
  • закаленного;
  • оргстекла.

Матовое, цветное и тонированное стекло применяется при соответствующем обосновании. Матовое препятствует визуальному контакту, снижает количество света в помещении и рассеивает его. Цветное позволит более выгодно подчеркнуть цветовые акценты помещения. Тонированное часто устанавливается в тех комнатах, где необходимо снизить количество света. Это может быть балкон или лоджия. Оно устойчиво к перепадам температуры и механическим воздействиям.

Обработка стекла

Межкомнатные складные стеклянные двери могут обрабатываться с помощью пескоструйной машины. Рисунок на поверхности создается под действием абразивного материала, может располагаться только с одной стороны, с двух сторон, быть цветным или отличаться текстурой.

Фотопечать наносится непосредственно на стекло, она устойчива к действию солнечных лучей, не теряет яркости на протяжении всего периода эксплуатации. Витражная роспись может производиться разными способами, от чего зависит ее внешний вид, устойчивость к воздействию разнообразных факторов и стоимость. Стеклянные маятниковые межкомнатные двери могут декорироваться аэрографией или гравировкой.

 

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.