+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Раздвижные пластиковые перегородки

Раздвижные пластиковые перегородки пользуются популярностью благодаря уникальной конструкции, позволяющей одновременно и ограничивать, и объединять помещения. Это обусловлено подвижностью конструкции, наличию специальных механизмов и элементов крепления. Это легкие и невесомые модели, способные не загромождать пространство, но рационально распределять его на функциональные зоны.

Преимущества конструкции

Раздвижные пластиковые перегородки имеют большое количество преимуществ, среди основных стоит отметить:

  • малый вес;
  • компактность;
  • возможность установки в любом интерьере.

Пластик – легкий материал, поэтому из него можно производить конструкции с креплением исключительно на потолке, так называемые беспороговые модели. Небольшие габариты конструкции позволяют устанавливать ее на малых площадях, экономно расходуя пространство.

Большой ассортимент цветового оформления и возможность выбора любого материала каркаса и заполнения (в зависимости от того, в качестве какого элемента выступает пластик) позволяет вписать конструкцию в любое дизайнерское решение.

Виды конструкций

Раздвижные пластиковые перегородки могут изготавливаться в виде беспороговых или рельсовых конструкций. Беспороговые не имеют нижней опоры, поэтому используются в любых помещениях. Однако стоит помнить, что подобные модели не гарантирую полную звуко- и теплоизоляцию.

Рельсовые конструкции работают по схеме гармошки или книжки. В первом случае они оборудуются большим количеством створок, во втором – по две створки на каждую сторону. Гармошки могут открываться в одну или разные стороны, книжки – исключительно в две стороны. Монтаж предполагает закрепление конструкции не только по верхнему и нижнему рельсам, но и к стене.

Простота монтажа

Раздвижные пластиковые перегородки не требуют демонтажа несущих стен, больших капиталозатрат и проведения сложных работ по установке. Достаточно установить один или два рельса, по которым будет осуществляться движение. Поверх устанавливаются роликовые каретки, обеспечивающие подвижность створок. Пластиковые перегородки в квартире устанавливаются во всех комнатах и добавляют интерьеру новых красок. Также к достоинствам можно отнести более завершенное оформление комнат, рациональное распределение пространства, удобство пользования.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.