+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Подвесные складные двери

Цена от 3300 руб./м2

Заказать расчет

Подвесные складные двери имеют определенные достоинства по сравнению с рельсовыми, которые устанавливаются на потолочный и напольный треки. Мы предлагаем рассмотреть оба варианта, чтобы вы смогли подобрать оптимальную конструкцию для обустройства своего помещения.

Особенности подвесной системы

Подвесная система для складных дверей предполагает, что вся нагрузка от массы полотен будет передаваться только на потолочный рельс. Это позволит оставить нетронутым напольное покрытие. При установке такой конструкции стоит позаботиться о прочности стены, на которой будет производиться монтаж. Это должна быть прочная несущая стена или перегородка, возведенная из кирпича или камня. В таком случае ее прочности и выносливости будет достаточно. Если же вы хотите оборудовать гипсокартонную перегородку мобильной конструкцией, то лучше отдать предпочтение откатным моделям рельсового типа, которые будут передавать минимум нагрузки на стену.

Максимальная масса полотна должна составлять 120 кг для установки стандартного рельса, и 240 кг – для усиленного.

Особенности рельсовой конструкции

Подвесные складные двери, в отличие от рельсовых, более просты в уходе. Рельсовые требуют постоянной очистки нижней направляющей от пыли и мусора, который постоянно накапливается в профиле. Однако нижний рельс просто необходим, если вы хотите установить тяжелую модель. Он поможет распределить нагрузку и использовать все преимущества складной модели.

Наличие нижнего рельса также гарантирует повышенную устойчивость и прочность изделия. При механической нагрузке оно более выносливое. В таком случае редко приходится сталкиваться с потерей вертикальности положения на протяжении службы. Створки остаются в неизменном положении до демонтажа.

Возможности беспороговой системы

Подвесная система для складных дверей позволяет оборудовать специальный пенал для их хранения. В закрытом положении створки прячутся в его теле, тем самым полностью освобождая проход. Откатные изделия также могут парковаться в нише, но при этом короб для них является незаметным. Для складных изделий он будет выступать со стены.

Навесные модели обеспечивают высокий уровень безопасности, о них невозможно споткнуться. Это гарантирует удобство пользования всеми членами семьи – от детей до стариков.

Качественная фурнитура способна обеспечить нормальную эксплуатацию на протяжении десятков лет. Поэтому данная статья расходов не должна подвергаться сомнению и сокращаться с целью экономии. Она не оправдана.

Складные двухстворчатые межкомнатные двери также могут быть беспороговыми.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.