+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Производство деревянных противопожарных дверей

Цена от 3200 руб./м2

Заказать расчет

Производство деревянных противопожарных дверей является одним из сложнейших процессов, так как в данной сфере важна практически каждая мелочь, начиная с нюансов проектирования, заканчивая подбором материалов и даже фурнитуры. Малейшие ошибки могут привести к негативным последствиям и снижению функциональности изделия. Кроме того, к таким сооружениям предъявляются особые требования со стороны контрольных органов, что тоже вносит свои трудности в изготовление и реализацию.

Производство деревянных противопожарных дверей обуславливает совершенно чёткое распределение моделей по группам, основными из которых сегодня считаются:

  • El 30;
  • El 60.

Первая разновидность представляет собой изделия, способные активно противостоять возгоранию на протяжении не менее 30 минут. Как показывает практика, при бытовых пожарах этого времени хватает на локализацию и устранение очага. Вторая группа более продвинута и может сдерживать распространение огня в течение более 1 часа. Стоит отметить, что современный рынок предлагает и другие аналоги с высокими показателями, которые условно можно отнести к группе El 90. Однако данного официального классификатора в системе ГОСТов пока не существует.

Какие материалы применяют для противопожарных дверей

Производство противопожарных дверей предусматривает возможность применения самых разнообразных типов сырья для повышения основного показателя огнеупорности. Так, полость некоторых полотен заполняется специальной пеной, которая при взаимодействии с высокими температурами существенно расширяется и гасит пламя. Кроме того, створки могут обшиваться стекловолокном, не реагирующим на агрессивное воздействие открытого очага. Плавиться оно начинает лишь при температуре 1000 градусов Цельсия.

Конструкции и модификации огнеупорных дверей

Производство деревянных противопожарных дверей разделяется  по типу сооружения. В основном, такие приспособления используют стандартные распашные петли, так как те считаются самыми надёжными и выносливыми. Однако бывают и другие аналоги с более сложными механизмами. Также стоит отметить наличие или отсутствие притвора, всевозможных пружин и гидравлических систем автоматического довода. Всё это влияет на итоговую цену и внешний вид сооружения. Производство деревянных дверей на заказ силами нашей компании – это отличная возможность для каждого клиента выбрать модель по своему усмотрению.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.