+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Противопожарные двери для медицинских учреждений

Если решили купить противопожарные двери для медицинских учреждений, обратите внимание на ассортимент компании ANGATE. В каталоге представлена подробная информация о моделях, их конструктивных особенностях и ценах. Вы можете приобрести готовое изделие или заказать изготовление определенной модели по индивидуальным размерам. Доставка – на выгодных условиях.

Технические характеристики

Внешне противопожарные двери для медицинских учреждений не отличаются от обычных межкомнатных. Но для их изготовления используются прочные материалы. Причина проста: в больницах и поликлиниках всегда наблюдается большой поток людей. Створки дверей испытывают серьезную нагрузку, и свою задачу они обязаны выполнять на «отлично». Для этого используется не только качественная фурнитура (петли, ручки), но и легкие и одновременно прочные материалы, из которых изготавливают полотна. В медучреждениях нередко устанавливают двери, которые при возникновении пожара, смогут защитить всех находящихся в здании от угарного газа и дыма. Полотна не деформируются от высокой температуры, а значит, и не заблокируют людей в коридоре или палате.

Известны несколько моделей противопожарных медицинских дверей:

  • одно- и двустворчатые;
  • с глухими створками;
  • с квадратным, круглым или прямоугольным окном.

Для окна выбирают прочное стекло, которое может быть абсолютно прозрачным, матовым или армированным. Размеры створок зависят от размеров дверного полотна. Способ открывания – распашные. К подобным конструкциям предъявляются требования безопасности, прописанные на законодательном уровне (правила СНиП): класс огнестойкости – не ниже EI 45. Однако производители часто эти нормы превышают, поставляя в медучреждение конструкции, способные устоять под натиском открытого огня на протяжении 1 часа (EI 60).

Материал изготовления

Противопожарные двери, установленные в медицинских учреждениях, изготавливают из следующих материалов: красное дерево (рама), огнестойкая ДСП (полотно), пластик HPL (внешняя отделка), противопожарный уплотнитель (по периметру). Толщина створки – 40-43 мм, вес – до 25 кг. Такие конструкции выглядят эстетично и не портят интерьер медучреждения, но по ряду показателей превосходят пластиковые медицинские двери, которые часто устанавливают в больницах и поликлиниках.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.