+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Радиусные межкомнатные двери

Радиусные межкомнатные двери являются течением достаточно новым, еще не успевшим окончательно сформироваться в умах потребителей. Посему спрос на них пока не так высок, как, скажем, на западе, откуда они к нам и пришли. Но с каждым годом покупатели все больше начинают интересоваться подобным стилем, постепенно привнося его в свою жизнь и увеличивая показатели продаж данных моделей. Так что же они из себя все-таки представляют?

Когда стоит поставить радиусную дверь в комнату

Радиусные двери в комнату действительно выглядят довольно интересно, благодаря чему им удается привлекать к себе внимание потребителей. Но здесь очень важно понимать, когда установка подобного действительно будет уместной, а когда лучше рассмотреть какие-то иные варианты. Так, например, подобные модели будут не самым удачным решение для санузлов с чисто визуальной точки зрения. Но, при этом, крайне лаконично будут смотреться такие перегородки в гостиной комнате, зале, столовой или личном кабинете. Однако, наиболее часто они ставятся в такой локации, как гардеробная комната. За счет своей формы они позволяют с максимальной оптимальностью использовать полезное пространство.

Какими они бывают

Радиусные межкомнатные двери не отличаются особым разнообразием механизмов действия. Наибольшее распространение получили три основные типа:

  • Сдвижные полотна;
  • Двери-купе;
  • Распашные створки;

Из приведенных выше, первые два являются наиболее рациональными. Куда большее разнообразие формируется за счет того, что изготовители активно варьируют всевозможные нюансы, завязанные на визуальном оформлении. Цветовая гамма, фурнитура, декоративные вставки и прочее имеют очень большое значение. Именно они, а также применяемые материалы, являются основой формирования модельного ряда.

Подготовка площадки для установки

Радиусные двери в комнату требуют особого подхода при монтаже. Дело в том, что, если установить распашные двери радиусные или другие сходные модели в обычный проем, то они не просто не сыграют, как надо, а наоборот будут смотреться невероятно убого. Как правило, такие системы ставятся на перегородки, которые были возведены в процессе ремонта квартиры, потому что их куда проще подстроить под эти нужды. Дело в том, что стена, на которой будет закреплена дверца, должна быть скруглена на тот же радиус, которым обладает дверное полотно. Только тогда картина приобретет целостный вид.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.