+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Распашные деревянные двери

Цена от 2900 руб./м2

Заказать расчет

Распашные деревянные двери стали привычной конструкцией во всех сферах жизни человека. Однако современные дизайнерские решения позволяют изобретать улучшенные модели с повышенной функциональностью и эстетичностью. Такие изделия ввиду своей продолжительной истории получили наибольшее распространение. Раздвижные модели, как более новый вариант оформления дверных проемов, хоть и завоевали популярность и пользуются высоким спросом, в количестве не способны конкурировать с распашными.

Как это работает?

Двустворчатые распашные деревянные двери представляют собой своеобразную подвижную консоль. Т.е. они способны открываться в одном из направлений и открывать проход в помещение. Согласно технике безопасности все дверные полотна в доме, квартире и прочих зданиях должны открываться в сторону выхода. Это обусловлено тем, что в случае возникновения пожара, вы не должны тянуть полотно на себя, а открывать его, толкая.

Основной принцип работы остается неизменным на протяжении столетий, отличается только фурнитура и дополнительные элементы, которые обеспечивают удобство пользования.

Из чего состоит конструкция?

Распашные деревянные двери состоят из неподвижной дверной коробки и подвижного полотна. В качестве механизмов, обеспечивающих возможность открытия и закрытия створок, выступают петли или навесы. Также в обязательном порядке устанавливается фурнитура, обеспечивающая доступ в комнату – ручки. Они могут быть дополнены замками или защелками. Но при оформлении детской комнаты стоит тщательно продумать необходимость такого элемента, как замок, ведь он может стать причиной стресса и испуга ребенка, если он его закроет, но не сможет открыть.

В качестве дополнительной фурнитуры используются доводчики, стопоры и т.д.

Виды распашных конструкций

Двустворчатые распашные деревянные двери могут быть двух видов:

  • входные;
  • межкомнатные.

Также существуют полуторные и одинарные конструкции таких же типов. При создании каждого отдельного изделия стоит учитывать среду, в которой оно будет эксплуатироваться. Несоответствие свойств модели и местоположения приведет к поломке, неправильной работе или большим затратам.

Двустворчатые изделия имеют два полотна, которые открываются в одну сторону. Это обеспечивает более широкий проход, в частных домах позволяет вносить или выносить мебель в дом, не разбирая ее на отдельные блоки. В квартирах такие конструкции устанавливаются только при большой площади комнат, в других случаях их применение нерационально.

Деревянные двери распашного типа менее компактны, чем раздвижные, что является их основным недостатком.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.