+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Раздвижные двери между комнатами

Цена от 3400 руб./м2

Заказать расчет

Раздвижные двери между комнатами могут устанавливаться практически во всех помещениях. Это обусловлено тем, что компактные конструкции прекрасно справляются с вопросом зонирования помещения. Это могут быть торговые залы, офисные центры, жилые комнаты и т.д. Однако выбрать тип двери достаточно сложно, т.к. существует большое разнообразие их исполнения.

Складные конструкции

Раздвижные двери между комнатами складного типа разделяются на книжки и гармошки. Первый вариант представляет собой изделия, которые состоят из одной или двух створок. В состав каждой из них входит два полотна, соединенных между собой петлями. Как и традиционны раздвижные изделия, они передвигаются по направляющим, расположенным в полу и потолке, полу и стене или только потолке или стене. Прочность, надежность и устойчивость обеспечиваются за счет наличия нижнего рельса, но не всегда их установка оправдана. Если ремонт уже завершен, то стоит обдать предпочтение навесным моделям, которые не требуют повреждения или демонтажа напольного покрытия.

Гармошки имеют аналогичную схему работы, отличаются они лишь тем, что в их состав может входить больше полотен, что делает их похожими на музыкальный инструмент,давший им название. Створка может двигаться в одном или разных направлениях, быть одной или устанавливаться в паре для перекрытия большего по ширине проема.

Скрытые конструкции

Раздвижные двери между комнатами скрытого типа имеют много общего со стандартными дверьми-купе подвесного типа. Но при этом парковка осуществляется не вдоль стены, а в ее теле. Это обусловлено тем, что такие конструкции оборудуются специальной нишей, которая имитирует часть стены. Она остается незаметной, но отлично справляется с защитой полотна. Рельс устанавливается только верхний.

Такая модель может быть:

  • одностворчатой;
  • двустворчатой;
  • каскадной;
  • радиусной.

Классические сдвижные изделия

Раздвижные двери между комнатами классического типа – это купе. Они могут также устанавливаться одно- и двустворчатыми, изготавливаться из различных материалов, иметь одну или две направляющие. Более уникальные изделия – телескопические перегородки, которые предполагают движение отдельных полотен по собственным направляющим. Крайняя створка обычно устанавливается стационарно, а остальные паркуются за ней.

Нестандартные раздвижные межкомнатные двери способны перекрывать любые пролеты, отличаться конструктивными решениями и иметь специфическое декорирование.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.