+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Раздвижные двери с системой антипаника

Цена от 2800 руб./м2

Заказать расчет

Раздвижные двери с системой антипаника в последние годы набирают все большую популярность. Это связано с увеличением требований по безопасности в общественных местах. Такая модель предназначена именно для общественных мест, таких как торговые центры, офисные здания, вокзалы, аэропорты и т.д.

Что особенно в этой системе?

Нижнеопорная система раздвижных дверей позволяет работать конструкции в виде стандартных раздвижных дверей, а при необходимости распахиваться и продолжать эксплуатацию в виде распашных.

Преимущество такого поведения конструкции в экстренной ситуации является невозможность получить повреждения в результате поломки изделия, а также выбить дверь. Это обеспечивает более долгий срок эксплуатации и повышает уровень защиты людей.

После эвакуации для нормальной работы створок достаточно с внешней стороны поставить их на место, т.е. в рабочее положение раздвижной конструкции Автоматика сразу же сработает и позволит людям входить беспрепятственно при реакции датчика приближения. 

Сложно ли открыть дверь?

Раздвижные двери с системой антипаника довольно просто открываются. В стандартном режиме эксплуатации синхронное приведение створки в движение происходит от датчика приближения. В таком случае два полотна начинают двигаться в разные стороны.

Когда начинается паника и давка около дверей, такое поведение часто приводит не только к непредсказуемым последствиям для людей, но и может создать условия, когда полотно откажется нормально функционировать. Поэтому в случае экстренной эвакуации, достаточно просто толкнуть створку в направлении выхода. Она сразу перейдет в распашной режим работы и останется открытой. Для возврата ее в нормальное рабочее положение достаточно также с небольшой силой толкнуть ее в обратную сторону.

Параметры конструкции

Нижнеопорная система раздвижных дверей может оборудоваться специальными замками, которые не позволят попасть в здание снаружи, если двери закрыты. Профиль часто используется круглой формы диаметром 38 мм. Конструкции могут быть:

  • одностворчатые – от 0,75 м до 1,2 м;
  • двустворчатые – от 0,9 м до 2,4 м.

Стандартная высота двери составляет 2800 мм, а предельный вес полотен – 100 кг, что позволяет устанавливать стандартный, не усиленный рельс. Остекление по толщине не превышает 26 мм.

Межкомнатные раздвижные системы для дверей такой системой не оборудуются.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.