+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Раздвижные двери в комнату

Цена от 2800 руб./м2

Заказать расчет

Раздвижные двери в комнату позволяют организовать собственное пространство для каждого члена семьи, где он сможет отдохнуть после долгого рабочего дня и расслабиться. Для этого стоит позаботиться об установке не только красивой, но и функциональной конструкции. Для этого оцените все потребности в изоляции от шума, света, холода, запахов, сквозняка и т.д. Только на основании данных параметров можно сделать выбор в пользу определенной конструкции.

Раздвижные двери в комнату могут устанавливаться в различных исполнениях:

  • параллельно-сдвижные или амбарные, когда полотно сдвигается по верхнему рельсу вдоль стены;
  • каскадные, в состав которых входит три и более створки, парковка осуществляется параллельно вдоль стены, крайней створки или в пенал;
  • кассетные, которые предполагают парковку полотна внутри стены (искусственно созданной ниши или перегородки).

Также существуют и другие модели, которые получили широкое распространение.

Складные конструкции

Раздвижные двери в комнату складного типа разделяются на гармошки и книжки. Они удобны и практичны, а при качественном исполнении и монтаже, обеспечивают довольно высокий уровень изоляции.

Отличием гармошки от книжки является количество полотен. Традиционно книжка состоит из двух створок, каждая из которых включает два полотна, соединенных с помощью петель. Эти створки устанавливаются на коробку и открываются в разные стороны. Парковка их осуществляется аналогично распашным дверям, но при этом ширина створки значительно уменьшается, что требует меньше пространства для открытия.

Гармошка состоит из нескольких полотен, максимальная ширина которых составляет 1 м, а общая ширина створки – 6 м. При необходимости перекрытия больших проемов можно устанавливать двустворчатые модели. Открытие может производиться к центру, если есть простенок, а также в разные стороны от середины проема.

Радиусные и внутрипроемные конструкции

Раздвижные двери в комнату радиусного типа позволяют функционально использовать угол, а также сгладить его очертания. Такие конструкции часто применяются для зонирования больших по площади комнат, но это не мешает им нормально функционировать в ванной комнате, ограничивая душевую зону.

Внутрипроемные изделия чаще всего представляют собой кассетные модели, верхняя направляющая которых спрятана в теле коробки. Раздвижные двери в квартиру такого типа смотрятся очень аккуратно и привлекательно.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.