+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Раздвижные двери в стену

Цена от 3100 руб./м2

Заказать расчет

Раздвижные двери в стену имеют большое количество преимуществ, например, такие конструкции практически невозможно повредить, ведь в открытом виде полотно прячется в стене, что обеспечивает его защиту. Для такой конструкции предусмотрена установка специального пенала в теле стены или перегородки.

Что представляет собой пенал?

Раздвижные двери, скрытые в стене, обязательно устанавливаются в комплекте с пеналом. Последний представляет собой специальный короб, часто изготовленный на металлическом (алюминиевом) каркасе, и обшитый гипсокартоном. После этого поверхность пенала может облицовываться таким же способом, как и стена, что обеспечивает единство вида и целостность интерьера.

Благодаря наличию пенала, полностью отпадает потребность в свободном пространстве, ведь полотно задвигается в стену. По сравнению с распашными изделиями, не требуется оставлять свободной зону, по радиусу равную ширине створки. По сравнению с раздвижными системами, также отсутствует потребность под место для парковки, т.е. мебель можно устанавливать непосредственно около стены.

Принцип работы конструкции

Раздвижная дверь пенал в стену оборудуется потолочной направляющей и роликами. Треки расположены как в самом проеме, так и внутри пенала, чтобы обеспечить требуемую подвижность. Чаще всего направляющая изготавливается из алюминия, но в случае крепления тяжелой створки устанавливаются стальные усиленные рельсы.

В состав конструкции входят:

  • каркас (с наличниками или без них), ответный столб, гипсокартон;
  • вертикальные стальные стойки;
  • полотно;
  • верхняя направляющая и ролики, нижний направляющий профиль без рельса;
  • уплотнители, фурнитура, метизы и т.д.

Преимущества конструкций с пеналом

Раздвижные двери в стену могут изготавливаться с любым полотном, не зависимо от материала и декорирования. Таким образом, для повышения эстетичности и привлекательности можно обустроить проем стеклянным полотном, которое будет заключено в деревянный или металлический профиль. Красота и привлекательность также обусловлены тем, что все части конструкции остаются невидимыми, в закрытом положении видно только полотно, а как оно работает остается загадкой.

Безопасность и конфиденциальность обусловлена возможностью установки деревянной двери, а также замка. С точки зрения пользования, такие изделия также безопасны, ведь внизу нет направляющей, об нее невозможно споткнуться.

Раздвижные двери жалюзи не могут похвастаться такими параметрами, но имеют свои уникальные особенности.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.