+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Раздвижных межкомнатных дверей и их звукоизоляция

Цена от 3500 руб./м2

Заказать расчет

Раздвижные межкомнатные двери, звукоизоляция которых обычно ниже, чем распашных, устанавливаются для зонирования пространства. Однако современные технологии позволяют добиться довольно неплохих результатов, обеспечивая защиту пространства от посторонних звуков и шумов. К тому же, в качестве приятного бонуса будет теплоизоляция помещения, т.к. эти параметры неразделимы.

Нормативное обеспечение

Раздвижные двери, звукоизоляция которых должна полностью соответствовать нормам, устанавливаются в жилых и общественных зданиях. Комфортная обстановка в комнате достигается в том случае, когда громкость в нем не превышает 30-50 дБ. Чтобы обеспечить надлежащий уровень, часто устанавливают конструкции с уплотнителями.

Изоляционная способность регламентируется ГОСТ 26602.3-99, СНиП II-12-77 и СНиП 2.08.01-89. Данные нормы были установлены еще во времена СССР, и по нынешний момент они остаются актуальными. Из них можно почерпнуть информацию о том, что в жилых комнатах уровень шума должен составлять не более 30 дБ, в общественных здания – 60 дБ.

Уровень изоляции отдельных моделей

Раздвижные межкомнатные двери, звукоизоляция которых зависит от системы работы и материала, обеспечивают разные условия.

Минимальная степень изоляции от проникновения шума обеспечивается складными пластиковыми конструкциями. Это гармошки и книжки. Такие же параметры свойственны для рольставней, изготовленных из алюминиевых, деревянных или пластиковых реек.

На втором месте находятся щитовые конструкции. Изделия, которые производятся по устаревшим технологиям, не обеспечивают высокого уровня изоляции. В качестве основных материалов полотна выступают реечный каркас, обшитый ДСП или МДФ. При некачественном изготовлении конструкций достигается явление резонанса, что способствует только повышению уровня звука в комнате. Современные технологии позволяют внутрь такого каркаса установить сотовый картон, который несколько снижает шумность.

Максимальная звукоизоляция

Раздвижные двери, звукоизоляция которых довольно мала за счет просветов и зазоров, можно установить филенчатыми, что обеспечит понижение показателей на 10-20 дБ. Для максимальной защиты от шума предусмотрена сэндвич-конструкция, которая состоит из МДФ или ДСП с прослойками минваты или звукопоглощающего пластика. Это снижает шумность на 27-42 дБ.

Раздвижные современные двери оборудуются уплотнителями, рельсами внизу и вверху полотна, качественной фурнитурой. Только комплексное решение позволит добиться оптимального результата.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.