+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Ремонт раздвижных автоматических дверей — основные причины поломок

Цена от 3500 руб./м2

Заказать расчет

Ремонт раздвижных автоматических дверей необходим, если монтаж был неправильно осуществлен. Длительная эксплуатация также может послужить причиной обращения в сервис. Повредить или вывести из строя можно любую технику. Незнание простых правил обращения с системой позволяет допустить грубейшую ошибку, вследствие чего произойдет непоправимая поломка. В зависимости от модели и производителя, возможно, понадобится менять полностью автоматический привод на автоматику, которая функционирует в десятки раз лучше. Но, в стандартных ситуациях достаточно устранить источник, или просто сменить деталь в системе.

Необходимость профилактических работ автоматических дверей

Ремонт раздвижных автоматических дверей, но чаще всего проверка, производится с периодичностью раз в 6 месяцев. Такая процедура гарантирует исключение, каких либо нарушений. Профилактическая работа автоматического привода и блока управления гарантирует, что нарушений в процессе работы не возникнет. В большинстве случаев ремонтные работы производятся с целью замены расходных элементов. Уплотнительные резинки и поворотные механизмы могут быть засорены ворсом и мелким мусором. При устарелых расходных материалах дверь работает, туго или заедает. Расшатавшиеся болты могут образовать качание в каркасе, поэтому их следует затянуть.

Замена расходных материалов в раздвижных автоматических дверях

  • Ремонт раздвижных автоматических дверей и регулировка подвижных деталей.
  • Стеклянные створки нуждаются в периодической смазке.
  • При длительной эксплуатации уплотнители приходят в негодность и подвижная створка способна повреждать краску на профиле.
  • Замена профиля или накладных элементов длительный и трудоемкий процесс.

Для устранения или предотвращения преждевременного износа деталей, раз в квартал необходимо производить проверку. Обученные специалисты, специализирующиеся в этой области, проводят осмотр системы и анализ функционирования автоматике. В случае неисправностей или нарушения обязаны модифицировать несовершенные или устаревшие детали. Регулировка автоматических дверей и своевременный сервис сэкономит денежные средства на замену поврежденных деталей.

Регулировка автоматических дверей

Регулировка автоматических дверей производится с целью оптимизации пропускной способности людей. Для успешной работы в основном блоку производят настройку параметров, которые способствуют комфортной работе системы. При длительной эксплуатации периодически следует производить проверку элементов механизма и устранять причины некорректной работы. Износ расходных материалов может стать причиной неисправности всей конструкции, и повлечь за собой трудоемкий процесс по восстановлению работы автоматических дверей.

Регулирование конструктивных элементов автоматических дверей
  • Регулировка автоматических дверей является необходимой процедурой.
  • Механизм привода насчитывает десятки цепных передач, которые должны исправно работать.
  • При неисправности производится подтяжка болтовых соединений, проверка люфтов с целью обеспечения жесткости в каркасе.

Ременные передачи могут также стать причинной некорректной работы, ведь им свойственно проскальзывать. В зубчатой передаче может произойти перекос створок и подвижных элементов кареток, и они будут неплотно закрываться. Запорный механизм влияет на плавное открывание и закрывание створок, поэтому их также следует синхронизировать.

Настройка режима открывания автоматических дверей

Регулировка автоматических дверей и настройка временного промежутка открывание и закрывания дверей имеет свою специфику. Данный параметр регулируется с помощью режимов заложенных в системе, которые можно изменить при смене сезона. Назначение помещение диктует свои особенности, насколько широко должны открываться створки. Ширину открытия дверного проем с помощью режима можно оптимизировать, и задать скорость реагирования.

Произвести необходимые изменения можно активировав датчики движения и другие дополнительные секторы к системе. За счёт этой функции можно значительно уменьшить количество тепловой потери. В холодное время этот аспект играет важную роль, ведь это позволит значительно сэкономить на дополнительном обогреве входной группы дверей. Револьверные карусельные двери также легки в обслуживании, как раздвижные линейные.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.