+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Ролики для автоматических дверей — все разновидности

Цена от 3700 руб./м2

Заказать расчет

Ролик для автоматических дверей прекрасно подойдет для любых раздвижных систем частного или общественного использования. В частности такой тип зонирования актуален для малогабаритных помещений. Где на счету каждый сантиметр свободного пространства. Эффектно и необычно выглядят цельностеклянные движимые сегменты, передвигающиеся на роликах, закрепленных небольшим стальным зажимом.

Виды роликов для автоматических дверей

Ролик для автоматических дверей подбирается исходя из нагрузки на полотно и видов крепления. Частота эксплуатации и место установки также являются основополагающими параметрами при выборе изделия. Как правило, производители автоматических систем входных или межкомнатных групп предлагают выбор нескольких вариантов механизмов заказчику. Компания «Angate» предлагает несколько вариантов механизмов исходя из нагрузки, вида конструкции и ценовой категории, предпочтительной для клиента.

Приобретать все комплектующие у одного поставщика гораздо дешевле и проще ввиду отсутствия конкурентов и низкой цены на все детали. Наша компания давно сотрудничает с несколькими известными европейскими производителями, которые предоставляют весь ассортимент по низким ценам, обходя торговые дома, дилеров и другие источники формирования наценки. Варианты подбираются исходя из веса (до 40 кг, до 80 кг, 120 кг изделия). Есть системы, включающие в комплект элементы для безрамных раздвижных систем или для беспороговых, стандартных и т. д.

Особенности роликов для автоматических дверных систем

  • Ролик для автоматических дверей изнашивается по количеству циклов использования.
  • Среднестатистическая система вполне справится без дополнительных вложений и реставрации 80-100 тысяч циклов.
  • Эта цифра может быть израсходована в частном применении за более чем 30 лет, а в условиях установки в ТЦ или БЦ – и за 20-25 лет.
  • Иногда проявляются нарушения в бесшумности из-за выхода или израсходования смазочного материала внутри подшипника.

Этот вопрос решается в короткие сроки, особенно, если случай запущенный. Воротные системы, автоматические двери – с фотоэлементом используется любая конструкция.

Ролик для автоматических дверей

Ролик для автоматических дверей является ходовым элементом, в системе открывания и закрывания раздвижной конструкции. Он представляет собой круглое, металлическое колесико которое двигается по направляющим линиям. Ролик может быть причиной некорректной или затрудненной работы в профильной системе. Внешний вид ролика напоминает шайбу, внутренняя часть металлическая, а внешняя пластиковая. Количество роликов в комплекте всегда два, на одно полотно, но принцип механизма может быть изменен. Все зависит от вида и конфигурации раздвижной системы, которая и определяет основное количество роликов и направляющих.

Механизм возвратного ролика автоматической двери
  • Ролик для автоматических дверей и его конкретная фурнитура определяются видом раздвижных дверей.
  • Конструкция и механизм выполняется с использованием алюминиевых каркасов.
  • Толщина направляющих, количество желобков, линий для роликового механизма зависит от веса и размера раздвижной конструкции.

Каркас собран так, что в конструкции есть подвижные и неподвижные полотна. Ролик крепится к внутреннему установочному профилю. Роликовая тележка с помощью электроустановки осуществляет движение створок, вперед, назад. Система автоматических дверей насчитывает более 10 видов, которые отлично подходят для любого типа проемов. Автоматические двери с фотоэлементом монтируются так же легко и быстро

Функциональные особенности автоматических дверей

Ролик для автоматических дверей способен выдержать интенсивную нагрузку при эксплуатации. Автоматическая система с качественной фурнитурой и алюминиевым профилем, чаще всего устанавливается на первых этажах. Данный механизм считается эксклюзивным решением для оформления входных групп дверей, способных необычно декорировать холл здания. Архитектурную задумку можно смело украшать с помощью стеклянных полотен, с добавлением цветных элементов в каркасе. Конструкция имеет теплый профиль и автоматическую систему, которая включается после подачи сети в механизм.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.