+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Сдвижные двери из массива

Цена от 3100 руб./м2

Заказать расчет

Сдвижные двери из массива дерева относят к классу элитных. Это роскошные и изысканные конструкции, которые придают интерьеру особую элегантность. Для изготовления створок используют ценные породы древесины. Полотна могут быть достаточно тяжелыми, поэтому потребуется монтаж прочных направляющих, использование высококачественных роликов, срок службы которых – не одно десятилетие. Но обо всем по порядку.

Материал изготовления

Для изготовления сдвижных дверей из массива дерева используют только натуральную древесину. Причина проста: только у дерева есть особый рисунок и фактура, с которыми не сравнится никакой другой материал. К тому же дерево ценных пород во все времена придавало интерьеру особую роскошь и благородство. Этот материал – экологически чистый, он не выделяет токсичных веществ, не способен навредить здоровью, а напротив, успокаивает, помогает восстановить душевные силы. При производстве компании используют:

  • цельную древесину,
  • клееную.

Технология изготовления и качество полотен отличаются. Рассмотрим подробнее.

Двери из цельной древесины

Сдвижные двери из цельного массива – это конструкции, полотна которых изготовлены из широкой доски, из древесины элитных пород дерева. Это – отборный материал без сучков, сколов, каких-либо других изъянов. Среди преимуществ изделия – высокая степень тепло- и звукоизоляции, прочность и долговечность. Недостатком можно назвать способность дерева менять свои размеры при повышенной влажности или под воздействием прямых солнечных лучей. Если производитель не нарушает технологию сушки дерева, то плотно не «ведет» и трудности с его открыванием-закрыванием не появляются. Как правило, такие конструкции плохого качества практически не встречаются: производители дорожат своей деловой репутацией.

Конструкции из клееного бруса

Сдвижные двери из клееного массива – конструкции, полотна которых изготовлены из нескольких брусков. Эти детали склеиваются под высоким давлением, мешая им впоследствии отделиться друг от друга. Такой массив не подойдет для внешней отделки изделия, но его можно использовать для внутреннего наполнения распашной или сдвижной складывающейся конструкции. Технология изготовления более дешевая, но, тем не менее, ее можно использовать при производстве сдвижных складывающихся дверей. Такие изделия также относят к элит-классу.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.