+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Сдвижные двери со стеклопакетами

Цена от 3400 руб./м2

Заказать расчет

Сдвижные двери со стеклопакетами в нашей стране пользуются большой популярностью. Причина кроется в их относительно невысокой стоимости, долговечности. Для изготовления профиля используется ПВХ — материал не боится влаги и не деформируется под воздействием прямых солнечных лучей. Такие дверные конструкции надежно защищают от шума, ветра, пыли. Срок их службы при правильной эксплуатации исчисляется десятилетиями.

Различают следующие виды сдвижных дверей со стеклопакетами:

  • наклонно-сдвижные,
  • подъемно-сдвижные,
  • «гармошки».

Наклонно-сдвижные (PSK-порталы) по принципу открывания напоминает пластиковые окна. Створка может быть приоткрыта для проветривания либо открыта полностью, если что- то нужно занести или вынести. Подъемно-сдвижные, прежде чем открыть, нужно слегка приподнять. Но открывающему человеку особых усилий прилагать не нужно. Механизм приходит в движение от простого поворота ручки. Двери-гармошки – оригинальные конструкции, которые придают изюминку интерьеру, но при этом плохо защищают от холодного воздуха, пыли и шума.

Энергоэффективность конструкций

Сдвижные двери со стеклопакетами отличаются различной степенью энергоэффективности. Этот показатель зависит от качества рамного профиля, толщины стекла и количества камер. Так, у теплого профиля есть специальные термовставки и уплотнители. Толщина стекла в холодных дверных конструкциях – не более 4 мм. Если дверь не предназначена для защиты от шума и холода, она может быть бескамерной, то есть состоять из профиля и одного стекла. Чем суровее климатические условия, тем больше устанавливается стеклопакетов. Кроме того, для наилучшего эффекта производители нередко используют вместо обычных стекол энергоэффективные. У них есть специальное покрытие, которое не пропускает инфракрасные лучи и препятствует потерям тепла.

Плюсы и минусы

У сдвижных дверей со стеклопакетами есть как преимущества, так и недостатки. Минус только один: их установка требует наличия свободного места рядом с дверью, чтобы створке было куда отъезжать. Плюсов гораздо больше: экономия пространства, максимальная ширина проема при открытых полотнах, возможность впустить в помещение больше дневного света, удобство эксплуатации, надежность (сдвижные дери из стекла надежно защищают от взлома).

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.