+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Сдвижные панорамные двери

В современном строительстве широко используются сдвижные панорамные двери. Они выполняют две функции одновременно: практическую и эстетическую. Делают помещение более светлым и придают интерьеру и экстерьеру элегантность. Они хорошо сочетаются с популярными на Западе панорамными окнами, которые уже прибрели немало поклонников и в России.

Разновидности конструкций

Владельцы загородных домов нередко устанавливают панорамные сдвижные двери. Спрос рождает предложение, и современный строительный рынок предлагает потребителям следующие виды названных дверных конструкций:

  • параллельно-раздвижные;
  • двери-гармошка;
  • радиусные.

Параллельно-раздвижные – это конструкции из 2-4 полотен. Максимальная длина и ширина – не более 3-х метров. Полотна представляют собой прочные стеклопакеты, которые надежно защищают от ветра, холода и непрошеных гостей. Они обычно прозрачные, хорошо пропускают дневной свет и солнечные лучи. Двери-гармошка и радиусные отличаются от них количеством полотен и формой.

Выбор профиля

При установке сдвижных панорамных дверей, следует обратить внимание и на вид профиля. Он может быть холодным или теплым. Первый – дешевле, но не спасет о холода, и после его монтажа появится невысокий порог (до 10 мм). Если нужна конструкция без порога, можно «утопить» нижний ролик в полу. Для сохранения комфортной температуры в помещении можно остановить свой выбор на специальных дверях с тепломостом, но их стоимость выше обычных. Хорошей альтернативой станет каркас из пластика. Его не нужно дополнительно утеплять, материал надежно защищает помещение от проникновения холодных воздушных масс.

Преимущества 

Большое преимущество сдвижных панорамных дверей заключается в том, что они позволяют пронести в дом (здание) крупногабаритные вещи: открытый дверной проем может достигать в длину 6,5 м. Современные модели, подъемно-раздвижные, позволяют еще и проветривать помещение. В жаркую погоду створки можно оставить полностью открытыми. В этом состоянии они перекрывают глухие полотна либо закрывают часть стены, в отличие от межкомнатных сдвижных дверей-пенал, которым чтобы открыть дверной проем, нужно «спрятаться» в стене. Еще один плюс: панорамные двери позволяют хорошо видеть идущих к дому гостей, в том числе и непрошенных.

    Отзывы

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.